23 апреля 2016
Сложность: просто
Ингредиенты:
-
помидоры
2,5 кг
-
уксус 9%
50 мл
-
перец душистый горошком
5 шт.
-
гвоздика
5 шт.
-
перец чили
2-3 шт.
-
корица(палочка)
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
сахар кофейный
1,5 ст.л.
-
сахар
1,5 ст.л.
-
паприка копченая
1 ст.л.
-
горчица
1 ст.л.
-
чеснок
4 зубчика
-
соль
Приготовление:
- Подготовить овощи. Очищенный репчатый лук, перец и помидоры разрезать на 4 доли, положить их в чашу комбайна (насадка нож), добавить перец чили, чеснок и измельчить до однородности.
- Перелить этот соус в кастрюлю (непременно с толстым дном), варить примерно 1 час на среднем огне. Затем перетереть соус сквозь сито (чтобы прибрать косточки и кусочки кожицу).
- Перелить смесь обратно в кастрюлю, добавить горчицу, паприку, два вида сахара, соль и уксус. В кусочек марли возложить палочку корицы, душистый перец, гвоздику и опустить в соус.
- Варить еще приблизительно час, постоянно помешивать, кастрюлю прикрывать покрышкой. Вынуть марлю со специями и перелить томатный кетчуп с чили и пряностями в стерилизованные банки.
Фотоотчеты приготовивших
Я приготовил(а)