Предлагаю рецепт классического Тирамису с влажном маскарпоне. Наверное, не существует таких людей, которые не любили бы этот изысканный и нежный десерт. Ведь он попросту тает во рту и настолько вкусный, что не передать словами.

Это нужно только пробовать. Готовить его можно порционно в креманках или в одной большенный емкости. Обязательным наличием для данного десерта является печенье савоярди, которое можно купить в большом супермаркете или же приготовить самостоятельно. Тем немало, что это совсем не сложно и рецептов в интернете масса. Его еще называют печеньем Дамские пальчики.

Тирамису классический рецепт с фото

Тирамису: рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 150 грамм;
  • сыр маскарпоне — 250 грамм;
  • сахарная пудра — 7 ст. ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • кофе концентрированный — 200 миллилитров;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • какао — для украшения.

Рецепт тирамису с маскарпоне, в домашних условиях, с фото пошагово:

Изолировать белки от желтков и взбить все по отдельности с сахарной пудрой. В желтки пудру добавлять постепенно и взбивать до ее растворения. В них уйдет 4 ст. ложки сахарной пудры.

желтки

Белки изначально вспушить без ничего, постепенно увеличивая скорость миксера, а дальше уже добавить частями, оставшиеся 3 ст. ложки пудры. Взбивать на максимальной скорости миксера до получения устойчивой пены.

белки

К вспушенным желткам добавить сыр маскарпоне и слегка взбить миксером.

сыр
маскарпоне

Получится однородный и очень воздушный крем.

белки

Затем долями вводить белки и с помощью лопатки аккуратно перемешивать.

крем

Теперь крем стал еще воздушнее и пышнее. Главное, не съесть его на этом этапе, ведь он так вкусный.

печенье савоярди

Подготовить печенье савоярди.

кофе

Заварить стакан крепкого кофе, дать остыть и влить в него ложку коньяка. Стандартно используют растворимый кофе, но можно хватать и нерастворимый, приготовленный в турке (и процеженный) или в кофе машине. Печенье окунуть на секунду в кофе с коньяком и формировать сладкое. Только не передержите савоярди в кофе, иначе оно впитает много жидкости и тирамису получится жидким.

печенье

Слоями выкладывать смоченное в кофе печенье, затем крем.

наполнить кпеманки

И так пока заполнится креманка доверху. Количество слоев будет зависеть от высоты посуды, в которой будете его формировать. Сверху непременно должен быть крем.

Тирамису классический рецепт

Перед подачей украсить классический Тирамису, посыпав сверху какао-порошком. Для этого лучше использовать махонькое сито, чтобы какао равномерно распределилось по всей поверхности, и не было комочков. Десерт Тирамису готов. Хранить в холодильнике и подавать в охлажденном облике.

Тирамису классический

Приятного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Тирамису — классический рецепт с маскарпоне

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»