Описание приготовления:

Само приготовление займет у вас не немало 1,5-2 часов, а вот настаиваться десерту лучше подольше (в идеале часов 12), так вкус выйдет более изысканным, а тирамису будет равномерно пропитанным и весьма нежным.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская / Европейская

Возьмите яйца, изолируете в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего вспушите при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к вытекающему шагу.

Тирамису без сливок - фото шаг 2

В желтки добавьте сахар, взбейте всё до полного растворения заключительного. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и сделаться гуще.

Тирамису без сливок - фото шаг 3

Теперь во взбитую смесь желтков и сахара исподволь добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких витках до получения массы однородной консистенции.

Тирамису без сливок - фото шаг 4

Далее следует чистоплотно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низеньких оборотах, но лучший вариант — перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки.

Тирамису без сливок - фото шаг 5

Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе тонкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком.
Сейчас подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису. Можно использовать как одну вящую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или фужеры для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно скоро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки.
Дальше в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первоначальный слой.

Тирамису без сливок - фото шаг 6

Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В подневольности от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет различное количество слоев.

Тирамису без сливок - фото шаг 7

Завершающий слой выполните из крема, затворите формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это пора он равномерно пропитается и застынет.

Тирамису без сливок - фото шаг 8

Готовый десерт щедро присыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус.
Симпатичного аппетита!