Описание приготовления:
Само приготовление займет у вас не немало 1,5-2 часов, а вот настаиваться десерту лучше подольше (в идеале часов 12), так вкус выйдет более изысканным, а тирамису будет равномерно пропитанным и весьма нежным.
Возьмите яйца, изолируете в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего вспушите при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к вытекающему шагу.
В желтки добавьте сахар, взбейте всё до полного растворения заключительного. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и сделаться гуще.
Теперь во взбитую смесь желтков и сахара исподволь добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких витках до получения массы однородной консистенции.
Далее следует чистоплотно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низеньких оборотах, но лучший вариант — перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки.
Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе тонкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком.
Сейчас подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису. Можно использовать как одну вящую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или фужеры для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно скоро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки.
Дальше в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первоначальный слой.
Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В подневольности от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет различное количество слоев.
Завершающий слой выполните из крема, затворите формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это пора он равномерно пропитается и застынет.
Готовый десерт щедро присыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус.
Симпатичного аппетита!