Лакомое тесто для пиццы дрожжевое, рецепты с фото пошагово

Специалисты считают пиццу шедевром кулинарии, а количество рецептов её приготовления уже даже не сосчитать. Выделяются пиццы не только разнообразием начинки, но и особенностями приготовления теста, а любая хозяйка сама решает, какой способ его приготовления избрать. Особенной популярность пользуется дрожжевое тесто, хотя не немного вкусно получается и со слоёного, и со сметанного, и даже пресного теста. В приготовлении пиццы – большенный простор для творчества, так как каждая пицца – особенная! Мы подготовили для вас два лучших, по нашему суждению рецепта, первый это тесто на молоке, а второй это классический рецепт на воде и дрожжах, но с добавлением томатной пасты. Весьма вкусная получается пицца в обоих вариантах.

 

Тесто на пиццу на молоке, дрожжевое, рецепт с фото 

 

Мучение пшеничная – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Масло растительное – 1 ст. ложка

Дрожжи прессованные – 15 г

Соль – 1 щепотка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Дрожжи раскрошить в миску, влить 2 ст. ложки тёплого (35 °С) молока, размешать и добавить 1 ст. ложку мучения и щепотку соли.

дрожжи

Массу вымешать до однородности, и поставить опару в тёплое пункт на 30 минут. Смесь должна слегка вспениться и возвыситься.

Тесто

Оставшуюся муку просеять через сито в миску, сделать в ней углубление и влить в него опару и оставшееся молоко.

Тесто на пиццу — вкусные рецепты

Вымешивать тесто дланями до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет хорошо отставать от рук. В крышке замеса добавить масло и снова вымешать.

Тесто

Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое пункт для брожения (около 3 часов). Масса должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Тесто для пиццы

Готовое тесто обмять и использовать для выпечки.

Тесто для пиццы дрожжевое

Лакомое тесто для пиццы на дрожжах с томатной пастой

 

тесто для пиццы с томатной пастой

Мука пшеничная – 300 гр.

Вода – 150 мл

Сахар – 0,5 ст. ложки

Дрожжи прессованные – 10 гр.

Паста томатная – 45 гр.

Масло растительное – 60 гр.

Соль – 1 щепотка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Дрожжи раскрошить, влить 50 мл тёплой (35 °С) воды и добавить сахар.

Тесто на пиццу — вкусные рецепты

Массу размешать до целого растворения дрожжей и сахара и оставить на 20 минут в тёплом пункте до вспенивания

дрожжи

Смешать растительное масло и томатную пасту, посолить, добавить 30 мл воды и взбивать массу до загустения.

Тесто для пиццы (вариант 2) 4

Мучение просеять через сито, добавить к ней подошедшие дрожжи и томатную смешение и влить оставшуюся воду.

Тесто на пиццу — вкусные рецепты

Тесто на пиццу вымешать до получения однородной массы и поставить в тёплое пункт на 30 минут.

Тесто на пиццу

Готовое дрожжевое тесто на пиццу с томатной пастой обмять и использовать для приготовления пиццы.

дрожжевое тесто на пиццу

Загрузка…