Описание приготовления:

Тесто на чуду готовится традиционным способом, а вот начинки могут быть различными. По этому рецепту тесто на чуду получается мягким и в то же пора эластичным. Очень советую приготовить это национальное дагестанское блюдо-закуску. А как приготовить тесто на чуду, я сейчас расскажу.

Чуду может быть затворённой или с отверстием. Готовится лепешка на сковороде, а затем поливается растопленным маслом.

Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Кавказская

1. Для приготовления теста для чуду нам потребуется кефир средней жирности. Я обычно беру 2,5% и немножко его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и мучение.

Тесто на чуду - фото шаг 2

2. Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.

Тесто на чуду - фото шаг 3

3. Тесто надлежит получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 15 минут в теплом пункте.

Тесто на чуду - фото шаг 4

4. Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0,5 см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).

Тесто на чуду - фото шаг 5

5. Закрываем нашу лепешку, неплохо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.

Тесто на чуду - фото шаг 6

6. Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально ювелирно. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.

Тесто на чуду - фото шаг 7

7. Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается весьма эластичным. Главное — правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет хвататься к рукам.