Описание приготовления:
Тесто на чуду готовится традиционным способом, а вот начинки могут быть различными. По этому рецепту тесто на чуду получается мягким и в то же пора эластичным. Очень советую приготовить это национальное дагестанское блюдо-закуску. А как приготовить тесто на чуду, я сейчас расскажу.
Чуду может быть затворённой или с отверстием. Готовится лепешка на сковороде, а затем поливается растопленным маслом.
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
География кухни:
Кавказская
1. Для приготовления теста для чуду нам потребуется кефир средней жирности. Я обычно беру 2,5% и немножко его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и мучение.
2. Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.
3. Тесто надлежит получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 15 минут в теплом пункте.
4. Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0,5 см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).
5. Закрываем нашу лепешку, неплохо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.
6. Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально ювелирно. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.
7. Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается весьма эластичным. Главное — правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет хвататься к рукам.