Террин – увлекательная вкусная закуска из мясного, рыбного или овощного фарша. Своего рода это запеканка в конфигурации кирпича, приготовленная в духовке. Многие хозяйки готовят собственно террин из курицы. Рецепт этого блюда довольно несложен в исполнении.

Террин из курицы с шампиньонами выглядит гламурно и необычно, особенно в разрезе, потому им Вы сможете не только накормить домашних, но и удивить приглашенных на триумф гостей.

Ингредиенты:

куриная грудка – 500 г

шампиньоны – 100 г (6-8 шт.)

морковь – 2 шт.

яйцо влажное – 1 шт.

сливки (жирность 10 %) – 100 мл

соль – 1 ч. л.

перец черноволосый молотый – 0,5 ч. л.

мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

приправа для корейской моркови – 0,5 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

Число порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Вид кухни: французская, европейская

Назначение: закуска, обед, ужин

Событие: банкет, День рождения, Новоиспеченный год

Рецепт приготовления

Подготовительные операции

Шампиньоны очистить от слякоти и помыть под проточной водой.

Выложить грибы в небольшую кастрюлю, залить водой добавить соль и отварить в течение 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

В качестве эксперимента можете отведать приготовить террин с маринованными шампиньонами (у меня это в планах), размышляю должно получиться тоже очень достойно.

Морковь помыть, отварить «в мундире» в течение 20 минут, залить морозной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Приготовление фарша для террина

Куриную грудку помыть, сбросить кожуру, срезать с костей филе и пропустить его через мясорубку с тонкой решеткой.

Можно использовать и готовый покупной фарш.

В куриный фарш расшибить сырое яйцо, добавить сливки, немного соли, молотого черноволосого перца или смесь перцев и мускатный орех.

На добавлении специй я веско настаиваю, так как без них блюдо получается пресным. Также можно добавить пахучие травы – укроп, базилик, тимьян.

И добавление сливок тоже непременно, они сделают блюдо особенно нежным и сочным.

Фарш хорошенько вымешать и поделить на четыре части, приблизительно равные.

Форма для приготовления террина должна быть прямоугольной. Это может быть силиконовая, стеклянная или любая иная форма для выпечки.

Смазать дно и стенки формы растительным маслом и выложить ¼ доля куриного фарша, разровнять.

Сверху на фарш выложить половину моркови, немножко посолить и сдобрить приправой для корейской моркови (можно не добавлять).

Дальше снова следует ¼ часть фарша.

На фарш выложить цельные шампиньоны ножкой вниз.

Покрыть грибы еще одной долей фарша.

На фарш выложить оставшуюся морковь, снова посолить и приправить.

Заключительным слоем выложить оставшийся фарш.

Форму с заготовкой сервировать фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С, на 50 минут. Затем фольгу прибрать и дать верху террина слегка запечься.

По окончанию приготовления конфигурацию вынуть из духовки, снова накрыть фольгой и оставить до целого остывания. За это время все выделившиеся соки снова впитаются, благодаря чему блюдо выйдет сочным.

Перед подачей украсить террин из курицы с шампиньонами «змейкой» из майонеза, «цветочками» из вареной моркови и листиками петрушки.

террин из курицы

Перед подачей на стол террин нарезают на кусы толщиной около 1,5 см.

Вот и готов наш террин из курицы: рецепт, свежие продовольствие и немного времени — вот секрет великолепного блюда. Всё просто, но как необычно и эффектно!

Побалуйте себя и своих ближних новой вкусной закуской.

Готовим быстро, едим с наслаждением!

Приятного аппетита!

фото12