1

В кулинарную книжку

Красный, желтый, зеленый – яркие цвета продуктов создадут неплохое настроение. Блюдо «высокой кухни», поданное на красивой тарелке, способно сделать роскошным любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка

    100 г

  • масло оливковое

    70 г

  • помидоры черри

    4-5 шт.

  • шампиньоны

    1-2 шт.

  • цукини

    1 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец болгарский золотой

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • лимонный сок

    ½ шт.

  • розмарин

    1 веточка

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • руккола

  • листья салата

Приготовление:

  • Цуккини и баклажаны нарезать перстнями, сладкий желтый болгарский перец – треугольниками, шампиньоны – напополам.

  • Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла и измельченной зелени петрушки, чеснока.

  • Овощи обжарить на сковороде-гриль в течение четырех минут с одной сторонки, перевернуть и прогреть еще две минуты.

  • Во время приготовления продукты смазать масляным соусом. Выложить мясо на сковороду, обжарить две минуты, затем переворотить.

  • В глубокую салатницу выложить салатные листья и рукколу, полить тем же соусом. Сверху выложить еще теплые овощи и мясо.

  • Полить блюдо остатками заправки, украсить веточками розмарина и помидорами черри.