Красный, желтый, зеленый – яркие цвета продуктов создадут неплохое настроение. Блюдо «высокой кухни», поданное на красивой тарелке, способно сделать роскошным любой торжественный стол.
Ингредиенты:
-
говяжья вырезка
100 г
-
масло оливковое
70 г
-
помидоры черри
4-5 шт.
-
шампиньоны
1-2 шт.
-
цукини
1 шт.
-
баклажаны
1 шт.
-
перец болгарский золотой
1 шт.
-
чеснок
1 зубчик
-
лимонный сок
½ шт.
-
розмарин
1 веточка
-
зелень петрушки
1 пучок
-
руккола
-
листья салата
Приготовление:
-
Цуккини и баклажаны нарезать перстнями, сладкий желтый болгарский перец – треугольниками, шампиньоны – напополам.
-
Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла и измельченной зелени петрушки, чеснока.
-
Овощи обжарить на сковороде-гриль в течение четырех минут с одной сторонки, перевернуть и прогреть еще две минуты.
-
Во время приготовления продукты смазать масляным соусом. Выложить мясо на сковороду, обжарить две минуты, затем переворотить.
-
В глубокую салатницу выложить салатные листья и рукколу, полить тем же соусом. Сверху выложить еще теплые овощи и мясо.
-
Полить блюдо остатками заправки, украсить веточками розмарина и помидорами черри.