Это потрясающе лакомое блюдо и особенный вкус придает ему сливочно-грибной соус. А готовится все легко и просто, и времени занимает совсем немножко.

Тефтели: в сливочном соусе, в духовке, рецепт с фото

Итак, приступим. Сначала займемся тефтелями. Для них я взяла 400 граммов мясного фарша. У меня это свинина с мясом, пятьдесят на пятьдесят.

Для тефтелей:

фарш, свинина и говядина – 400 граммов;

яйцо куриное – одно;

луковица небольшая – одна;

рис отварной – полстакана;

масло подсолнечное, соль, перец, мучение.

Фарш выкладываю в глубокую миску, чтобы удобно было вымешивать. В него надо добавить одно яйцо, рис, заблаговременно отваренный и остуженный и мелко порезанную луковицу. Фарш вымешиваю руками, тщательно, если суховато, можно добавить чуточку воды. В процессе вымешивания солю и перчу, тут все индивидуально, кто как обожает.

продукты

Затем скатываю из фарша тефтели, обмакивая их в муку, и обжариваю в масле с обеих сторон.

тефтели

Не жарю до готовности, а собственно обжариваю до зарумянивания.

Затем выкладываю в жаропрочную форму и заливаю соусом. Запекаю до готовности на среднем жару.

тефтели

Тефтели в сливочном соусе с грибами, рецепт с фото в духовке

Для сливочно-грибного соуса:

луковица – одна;

свежие грибы – 200-300 граммов;

мучение – одна столовая ложка;

масло растительное, соль.

Теперь про соус. Для него я взяла шампиньоны, но можно и любые иные грибы, главное, чтобы они были свежие, а не маринованные или сухие. Шампиньоны мелко режу, так же поступаю и с небольшой луковицей.

грибы

Лук надо обжарить в масле до прозрачности и добавить грибы, посолить. Все совместно жарить на среднем огне практически до готовности грибов, но ни в коем случае не пережарить их.

жарить грибы

В процессе жарки, добавляю ложку мучения и все перемешиваю. Затем выливаю в сковороду с грибами сливки. Сначала стакан, потом, если слишком густой соус получается, можно добавить еще. Тут немало зависит от муки, от ее сорта, клейкости. Соус должен быть достаточно жидким, чтобы им можно было залить тефтельки. Если сливок нет, можно взять молоко, но со сливками все-таки лакомее.

Эти тефтели можно есть без гарнира, а можно на гарнир взять рис или отварной картофель.

тефтели в грибном соусе

Благодаря соусу, тефтельки получаются сочными, изнеженными, со сливочно-грибным вкусом и ароматом.

Благодаря соусу, тефтельки получаются сочными, нежными, со сливочно-грибным вкусом и ароматом.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»