Сытое мясное блюдо с гарниром из картофеля, которое отлично подходит для плотного семейного обеда или ужина. Большой плюс в том, что нет нужды готовить по отдельности гарнир и мясо, а запекание в духовке сделает это блюдо наиболее полезным.

Тефтели с картошкой в духовке, в сметанном соусе

Пора, затраченное на приготовление блюда: 1 час.

Составляющие для 6 порций:

    • — 300 гр. фарша (любого);
    • — 1 луковица;
    • — 3-4 картофеля;
    • — 100 гр. риса (пропаренного);
    • — 2 ст. л. томатной пасты;
    • — 20 гр. сливочного масла (для смазывания конфигурации);
    • — 2-3 ст. л. сметаны (по желанию можно заменить ее соусом «майонез»);
    • — 3 ст. л. натертого сыра (лучше твердых сортов);
    • — 5 ст. л. фильтрованной воды;
    • — соль и перец по вкусу
  • Как приготовить тефтели с соусом и картошкой в духовке, рецепт с фото:

    Рис промываем до незапятнанной воды и ставим отваривать до полу-готовности. Для блюда лучше брать пропаренный рис, поскольку он не разваривается, как обычный кругло-зернистый. Пятнадцати минут для варки риса на посредственном огне будет вполне достаточно.

    рис

    Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

    лук и фарш

    Фарш хорошо разминаем и добавляем нарезанный лук. Фарш по вашему жажде может быть как свиной, так и смешанный с говядиной, а также куриный или индюшиный.

    фарш

    Хорошо вымешиваем фарш, перчим и солим его.

    фарш с рисом

    Добавляем к фаршу отварной рис и опять хорошо перемешиваем.

    тефтели

    Формируем шарики среднего размера и выкладываем их в форму для выпечки, предварительно обработанную сливочным маслом.

    картофель

    Картофель очищаем и нарезаем медальонами толщиной образцово 0,7 мм. Присыпаем их солью и перцем.

    Тефтели с картошкой в духовке,

    Раскладываем картофельные медальоны вокруг тефтелей в произвольном порядке.

    соус из сметаны и пасты

    Сметану или майонез смешать в отдельной чаше с томатной пастой и пятью ложками незапятнанной воды.

    Залить подготовленной заправкой тефтели с картофелем.

    Тефтели с соусом и картошкой в духовке,

    Отправить форму с блюдом в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов, на 50 минут. За 3 минуты до готовности достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром.

    Подаем тефтели с картошкой, в сметанном соусе, запеченные в духовке, с салатом из свежих овощей и зеленью.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»