Тефтели из мясного фарша с грибной начинкой – сытое и вкусное блюдо. В качестве гарнира можно подать овощи, картофельное пюре или отварной рис. Разнообразьте свое домашнее меню новоиспеченными кулинарными рецептами!
Продукты: фарш — 0,5 кг, грибы сухие — 50 г, лук репчатый — 2 шт., яйца — 2 шт., сметана — 2 столовых ложки, 1 небольшая морковь, соль, перец, зелень по вкусу, панировочные сухари.
Приготовление тефтелей с грибной начинкой
Для приготовления начинки грибы замочите, отварите, неглубоко порежьте и обжарьте с одной измельченной луковицей и сметаной. Затем начинке дайте простынуть, добавьте одно яйцо и хорошо вымешайте.
Второе яйцо добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите, добавляем неглубоко порезанный лук, натертую на терке морковь и измельченную зелень (по жажде).
Смазанный жиром противень за¬стелите пергаментом и смажьте растительным маслом. На махонькую лепешку из фарша положите начинку, сформируйте тефтели, запанируйте в панировочных сухарях и уложите на противень.
Выпекайте тефтели в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Симпатичного аппетита!