Перед вами — паэлья. Аппетитное блюдо испанской кухни буквально завораживает своими ослепительными сочными тонами и ароматами. Поклонники морепродуктов и тех, кто устал от мясных яств, придут в восторг от паэльи с креветками и овощами в таком исполнении. Ведь это не лишь вкусно, сытно и полезно.

Это еще и просто. Ведь для приготовления этого блюда испанской кухни не нужны какие-то особенные продовольствие, приспособления или способы приготовления. Процесс многим знаком. Все, что понадобится, кроме привычных продуктов и сотейника или сковороды, так это отличное настроение и желание!

Для приготовления испанской паэльи с креветками и овощами:

  • · рис — 120 г
  • · креветки королевские – 180 г
  • · перец болгарский – 1 шт.
  • · горошек травяной (молодой) – 70 г
  • · стручковая фасоль – 80 г
  • · чеснок сушеный – 1 ч.л. (свежий — 2 зубка)
  • · масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • · шафран и перец молотый – по вкусу
  • · вода — 200 мл

Паэлья с креветками, рецепт с фото в домашних условиях

Приготовление паэльи в сковороде:

Поставим воду на рис и разморозим креветки, если вы лишь что вынули их из морозилки.

креветки

Пока масло нагревается в сотейнике или сковороде с высокими бортами, приведем в порядок рис. Для этого его надо хорошенько промыть в воде.

рис

Креветки разморозились, сейчас их надо очистить от головы, панциря и кишечника, который находится в спинной части. Для удаления этой невидимой «ниточки» необходимо сделать ножом неглубокий надрез на спинке креветки.

чистить креветки

В нагретое масло надо отправить очищенные креветки. Зажариваем на сильном огне, присыпав их чесноком, пока не появится хрустящая корочка и румяный цвет.

жарим креветки

Нам надо рис прожарить в этом лакомом масле, но креветки не убираем. Все, что сейчас надо, так это пропитать рис этой вкуснятиной.

жарим рис

Минуты через 3-4 можно заливать все это горячей водой. (Если есть бульон, будет еще лакомее!) Но заливать не сразу, частями. Как только выкипит жидкостью доливаем еще чуть-чуть.

добавить воду

На готовку риса может уйти до 25 минут. А за десять минут до готовности покрошим перец болгарский в излюбленном формате и отправим к рису и креветкам вместе с горошком и стручковой фасолью.

овощи

Приправим шафраном, поперчим эту историю, и стряпаем под крышкой на маленьком огне. Рис к рисинке – это раз, сочность и аромат – два, сытность, ну и так далее.

паэлья с креветками

Приготовьте, не пожалеете. Это блюдо и на праздничный стол подать не совестно!

паэлья с креветками и овощами паэлья с морепродуктами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”