Сварить суп с лапшой – не велика мудрость. Но в былые поры этому блюду уделяли гораздо большее внимание, чем сейчас. Все дело в том, что мы пуще всего используем макаронные изделия, которые купили в лавке, а раньше готовка супа была целым таинством – лапшу для него мастерили сами, причем зачастую в этом процессе участвовала вся семейство, от мала до велика! И кушали потом такое блюдо, приготовленное совместными усилиями с превеликим наслаждением.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото такого супчика, он будет весьма интересный, с насыщенным вкусом. А если вы привлечете к изготовлению лапши детей, то вам не придется вяще их заставлять скушать хоть ложку – они ведь помогали вам и съедят все с наслаждением.

Продукты для супа:

  • Куриная спинка – 1 штука;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
  • луковица – 1 головка небольшого размера;
  • соль – 20-25 грамм;
  • лист лавра – 1 штука.

Для лапши:

  • яйцо – 1 штука;
  • мучение – 100 грамм;
  • масло подсолнечника – 2,5 грамма (для смачивания перстов при работе с тестом);
  • соль – 1-2 грамма.

ингредиенты

Как приготовить суп-лапшу с курицей

Тщательно несколько раз моем мясо птицы и закладываем его в емкость с морозной водой. Ставим посуду на огонь и ждем, когда закипит. Варим 30 минут. Пока есть пора можно заняться лапшой. Чтобы мучное изделие вышло правильной плотности и вкуса, есть стандартный расчет: берется 100 грамм мучения на 1 куриной яйцо. В мучной  горке делаем ямку, сыпем в нее немножко соли и разбиваем яйцо.

яйцо в муке

Начинаем замес ложкой, а когда тесто сделается более плотным, месим руками. Обминать заготовку для лапши необходимо минут 15. Готовое тесто будет мягким, но совместно с тем тугим и пластичным. Скатываем его в шар и даем полежать 20 минут в тепле, сервировав пленкой.

шар теста

Срезаем кожуру с клубней картофеля и моркови. Начищаем луковицу. Картофель режем некрупными кубиками, морковь – трем на терке. Лук можно разрезать брусочками, полукольцами – по желанию.

лук и морковь

Возвращаемся к лапше: раскатываем шар из теста весьма тонким пластом – толщина должна быть примерно 1,5 миллиметра. Оставляем пласт на 10-15 минут, чтобы его поверхность немножко подсохла.

рулет из теста

На сковороде обжариваем измельченные лук и морковь. Огонь мастерим очень слабый.

обжарка

Подсохший пласт теста складываем рулетом и весьма острым ножом, стараясь не сильно надавливать, режем полосками. Толщина любой полосы – до 4 миллиметров.

нарезаем лапшу

Каждую нарезанную полоску аккуратно выпрямляем и выкладываем на доске для разделки. Кладем лапшу в суп, туда же выкладываем обжаренные овощи.

варим суп

Лакомых вам обедов!

суп готов

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Сытный суп-лапша с курицей


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»