Сварить суп с лапшой – не велика мудрость. Но в былые поры этому блюду уделяли гораздо большее внимание, чем сейчас. Все дело в том, что мы пуще всего используем макаронные изделия, которые купили в лавке, а раньше готовка супа была целым таинством – лапшу для него мастерили сами, причем зачастую в этом процессе участвовала вся семейство, от мала до велика! И кушали потом такое блюдо, приготовленное совместными усилиями с превеликим наслаждением.
Предлагаю пошаговый рецепт с фото такого супчика, он будет весьма интересный, с насыщенным вкусом. А если вы привлечете к изготовлению лапши детей, то вам не придется вяще их заставлять скушать хоть ложку – они ведь помогали вам и съедят все с наслаждением.
Продукты для супа:
- Куриная спинка – 1 штука;
- картофель – 3 клубня;
- морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
- луковица – 1 головка небольшого размера;
- соль – 20-25 грамм;
- лист лавра – 1 штука.
Для лапши:
- яйцо – 1 штука;
- мучение – 100 грамм;
- масло подсолнечника – 2,5 грамма (для смачивания перстов при работе с тестом);
- соль – 1-2 грамма.
Как приготовить суп-лапшу с курицей
Тщательно несколько раз моем мясо птицы и закладываем его в емкость с морозной водой. Ставим посуду на огонь и ждем, когда закипит. Варим 30 минут. Пока есть пора можно заняться лапшой. Чтобы мучное изделие вышло правильной плотности и вкуса, есть стандартный расчет: берется 100 грамм мучения на 1 куриной яйцо. В мучной горке делаем ямку, сыпем в нее немножко соли и разбиваем яйцо.
Начинаем замес ложкой, а когда тесто сделается более плотным, месим руками. Обминать заготовку для лапши необходимо минут 15. Готовое тесто будет мягким, но совместно с тем тугим и пластичным. Скатываем его в шар и даем полежать 20 минут в тепле, сервировав пленкой.
Срезаем кожуру с клубней картофеля и моркови. Начищаем луковицу. Картофель режем некрупными кубиками, морковь – трем на терке. Лук можно разрезать брусочками, полукольцами – по желанию.
Возвращаемся к лапше: раскатываем шар из теста весьма тонким пластом – толщина должна быть примерно 1,5 миллиметра. Оставляем пласт на 10-15 минут, чтобы его поверхность немножко подсохла.
На сковороде обжариваем измельченные лук и морковь. Огонь мастерим очень слабый.
Подсохший пласт теста складываем рулетом и весьма острым ножом, стараясь не сильно надавливать, режем полосками. Толщина любой полосы – до 4 миллиметров.
Каждую нарезанную полоску аккуратно выпрямляем и выкладываем на доске для разделки. Кладем лапшу в суп, туда же выкладываем обжаренные овощи.
Лакомых вам обедов!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»