0

В кулинарную книжку

Простой рецепт первого блюда для любителей сырных супов.

Ингредиенты:

  • картофель

    300 г

  • креветки

    300 г

  • сырок плавленый

    160 г

  • перец черноволосый горошком

    4 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • соль

    1 щепотка

  • петрушка

    1 веточка

  • вода

    2 л

Приготовление:

  • Поставить на пламя воду в кастрюльке. Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, возложить лавровый листик, перец горошком. Варить минут пять, когда бульон закипит – креветки готовы. Переловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь.

  • Почистить картофель, порезать на посредственные кубики. Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, так, на маленькие кусочки. Лук можно положить в целом виде. После этого переловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук.

  • Положить в бульон картофель, лук, морковь. Варить минут пятнадцать на посредственном огне, овощи должны стать мягкими.

  • Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть. Возложить сырки в кипящий бульон, размешать. Варить минут семь, сырки должны разойтись. Если необходимо, посолить.

  • Почистить отваренные креветки. Две штуки покинуть с хвостиками, они станут украшением для готового блюда. Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут.

  • Можно подавать сырный суп к столу, пролив его по тарелочкам и украсив креветками. Сверху посыпать измельченной петрушкой.