Сырный суп с мясом

Смысл супа в детском рационе переоценить сложно – вкус и прок в одном флаконе. Но вот не все детки любят супы. Что поделаешь, даже старшие не всегда готовы отказаться от вкусняшек в пользу полезных блюд. Что уж сообщать о ребятишках? Но сегодня будет 100% попадание — супчик стряпать будем сырный. Проверено — малышня уплетает его за обе замечательные щечки.

Ингредиенты:

  • кусочек мяса (возле 300 граммов постной свинины на 2-3 порции)
  • 2-3 картофелины
  • половинка небольшой луковицы
  • несколько перышек травяного лука
  • 1 маленький помидор
  • 2-3 небольших моркови
  • 1 лавровый лист
  • небольшой пучок укропа
  • 2 тороватые столовые ложки плавленого сыра

Детский суп ингредиенты

Сложность: очень попросту

Время приготовления: около часа

Приготовление сырный суп с мясом, рецепт с плавленным влажном:

Что главное в супе? Бульон. С него и начнем. Напоминаю, супчик ребяческий, поэтому первую воду после закипания мяса лучше не использовать, а слить. А во вторую водичку, к мясу, добавим луковицу, 1 морковь, лавровый лист, помидор, и вящую часть укропа (оставить нужно совсем чуть-чуть, для подачи) — пускай все вместе варится минут 45.

Суп со свининой

Тем временем порежем кубиками картошку.

Картошка

Порежем морковку.

Морковь

И меленько покрошим травяной лук.

Зеленый лук

Овощи будем добавлять прямо так, сырыми, в детских супчиках лучше стать без зажарки. К готовому бульону добавим картошку и морковь, пускай варятся на среднем огне под крышкой минут 20.

Овощи

По истечении поре в супчик положим лук, он должен минут 7 потомиться.

Суп с зеленым луком

Посолим, перец лучше не добавлять, нервировать нежный детский желудок ни к чему. Ну, и в самом конце в суп пошлём качественный плавленый сыр.

Суп с плавленым сыром

Его размешиваем до практически полного растворения, даем супу закипеть и разом же выключаем.

Подаем с кусочком мяса (граммов 100 для ребенка будет в самый раз) и оставшимся укропом.  Разумеется, этот суп можно сделать немного диетическим, для взрослых. В этом случае из моркови с луком можно сделать легкую зажарку и в крышке суп слегка поперчить, а в целом остальные шаги те же.

Сырный суп

Приятного аппетита!

Загрузка…