Сырный суп с мясом
Смысл супа в детском рационе переоценить сложно – вкус и прок в одном флаконе. Но вот не все детки любят супы. Что поделаешь, даже старшие не всегда готовы отказаться от вкусняшек в пользу полезных блюд. Что уж сообщать о ребятишках? Но сегодня будет 100% попадание — супчик стряпать будем сырный. Проверено — малышня уплетает его за обе замечательные щечки.
Ингредиенты:
- кусочек мяса (возле 300 граммов постной свинины на 2-3 порции)
- 2-3 картофелины
- половинка небольшой луковицы
- несколько перышек травяного лука
- 1 маленький помидор
- 2-3 небольших моркови
- 1 лавровый лист
- небольшой пучок укропа
- 2 тороватые столовые ложки плавленого сыра
Сложность: очень попросту
Время приготовления: около часа
Приготовление сырный суп с мясом, рецепт с плавленным влажном:
Что главное в супе? Бульон. С него и начнем. Напоминаю, супчик ребяческий, поэтому первую воду после закипания мяса лучше не использовать, а слить. А во вторую водичку, к мясу, добавим луковицу, 1 морковь, лавровый лист, помидор, и вящую часть укропа (оставить нужно совсем чуть-чуть, для подачи) — пускай все вместе варится минут 45.
Тем временем порежем кубиками картошку.
Порежем морковку.
И меленько покрошим травяной лук.
Овощи будем добавлять прямо так, сырыми, в детских супчиках лучше стать без зажарки. К готовому бульону добавим картошку и морковь, пускай варятся на среднем огне под крышкой минут 20.
По истечении поре в супчик положим лук, он должен минут 7 потомиться.
Посолим, перец лучше не добавлять, нервировать нежный детский желудок ни к чему. Ну, и в самом конце в суп пошлём качественный плавленый сыр.
Его размешиваем до практически полного растворения, даем супу закипеть и разом же выключаем.
Подаем с кусочком мяса (граммов 100 для ребенка будет в самый раз) и оставшимся укропом. Разумеется, этот суп можно сделать немного диетическим, для взрослых. В этом случае из моркови с луком можно сделать легкую зажарку и в крышке суп слегка поперчить, а в целом остальные шаги те же.
Приятного аппетита!
Загрузка…