Жалко, что капуста кольраби не так часто используется для приготовления блюд. А ведь прок от богатой витаминами и полезными микроэлементами кольраби трудно переоценить. Да и блюда с кольраби получаются сытые и вкусные. Вы сами сможете убедиться в этом, приготовив сырный суп с кольраби по предлагаемому рецепту.

Вкусный простой рецепт супа

Продовольствие: 0,5 кольраби, соль, перец, 20 г сливочного масла, 15 г мучения, 150 мл молока, 30 г твердого сыра, 20 г влажна рокфор, 3 столовые ложки светлого виноградного сока, молотый черноволосый перец, тертый мускатный орех, зелень.

Приготовление сырного супа с кольраби

Для приготовления сырного супа кольраби помойте, почистите, порежьте кружочками. Сварите кольраби в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Затем откиньте кольраби на дуршлаг, отвар покиньте в отдельной посуде.

Вкусный простой рецепт супа

В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем мучение, помешивая. Влейте в кастрюлю молоко, капустный отвар и поварите в течение 5 минут. Жесткий сыр потрите на мелкой терке, рокфор порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп. Поварите суп, всегда помешивая. Влейте в суп виноградный сок и доведите суп до кипения. Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Отваренную капусту кольраби добавьте в суп и поварите суп еще несколько минут.

При подаче к столу суп украсьте зеленью и добавьте гренки.

Симпатичного аппетита!