Сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде

Сырники – это, прежде итого, блюдо из творога, поэтому вкус их во многом зависит от его подготовки. Творог должен быть сухим. Если в нём немало сыворотки, то необходимо завернуть его в марлю, положить под наклоном между двумя незапятнанными дощечками и слегка прижать небольшим грузом. При использовании же чересчур влажного творога придётся добавлять больше муки, а это нежелательно скажется на вкусе сырников и уплотнит их. В творожную массу можно добавлять изюм, мак, цукаты и иные сладкие добавки. От этого вкус изделий значительно улучшится. Подают классические сырники из творога, как правило, к чаю, кофе или какао.

 

Сырники классические

 

Творог – 400 гр.

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Мучение пшеничная – 3 ст. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 гр.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Пора подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Число порций – 2

Как приготовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты на сырники

Творог протереть сквозь сито или протирочное устройство.

творог

В творожную массу добавить яйца, сахар, соль, ванилин и 2 столовые ложки мучения.

яйца и мука

Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.

творожная масса

Из вышедшего теста сформовать небольшие лепёшки (сырники) диаметром 5–6 см и вышиной около 1 см, а затем обвалять их в оставшейся муке.

Сырники

Выложить сырники на сковороду со смешением сливочного и подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

жарить

Подать сырники из творога горячими со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.

сырники на сковороде

Сырники классические

Загрузка…