Для приготовления бутербродов используется пумперникель – сорт ржаного хлеба, распространенного в Германии. Он вводит в себя часть непромолотого зерна и очень полезен для пищеварения. Продукт характерен для вестфальской кухни.
Ингредиенты:
-
лосось консервированный
400 г
-
хлеб ржаной (пумперникель)
8 кусов
-
помидоры
8 долек
-
салат латук (листья)
2 шт.
-
лук красный
¼ стакана
-
сыр рикотта
4 ст.л.
-
лимонный сок
2 ст.л.
-
масло оливковое (extra virgin)
1 ст.л.
-
перец черноволосый свежемолотый
по вкусу
Приготовление:
-
Консервированного лосося поломать вилкой, достать косточки, мякоть перемешать с мелко нарезанным красным репчатым луком, влить оливковое масло, лимонный сок, молотый перец – по вкусу.
-
На кусы хлеба намазать сыр, выложить рыбно-луковую массу, помидоры, нарезанные ломтиками, кусочки листьев латука. Сервировать бутерброды оставшимся хлебом, прижать начинку и разрезать любой сэндвич по диагонали пополам.