1

В кулинарную книжку

Для приготовления бутербродов используется пумперникель – сорт ржаного хлеба, распространенного в Германии. Он вводит в себя часть непромолотого зерна и очень полезен для пищеварения. Продукт характерен для вестфальской кухни.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный

    400 г

  • хлеб ржаной (пумперникель)

    8 кусов

  • помидоры

    8 долек

  • салат латук (листья)

    2 шт.

  • лук красный

    ¼ стакана

  • сыр рикотта

    4 ст.л.

  • лимонный сок

    2 ст.л.

  • масло оливковое (extra virgin)

    1 ст.л.

  • перец черноволосый свежемолотый

    по вкусу

Приготовление:

  • Консервированного лосося поломать вилкой, достать косточки, мякоть перемешать с мелко нарезанным красным репчатым луком, влить оливковое масло, лимонный сок, молотый перец – по вкусу.

  • На кусы хлеба намазать сыр, выложить рыбно-луковую массу, помидоры, нарезанные ломтиками, кусочки листьев латука. Сервировать бутерброды оставшимся хлебом, прижать начинку и разрезать любой сэндвич по диагонали пополам.