Свиные ребрышки на углях получаются весьма сочными и вкусными, главное – правильно выбрать мясо. Толщину мясной и сальной прослойки на костях выбирайте на свое усмотрение, однако, она не должна быть чересчур тонкой.

Если же прослойка будет слишком толстой, можно будет разрезать ребра (по косточкам), замариновать и запекать в таком облике.

Свиные ребра на мангале, рецепт

Ингредиенты

    • 1 кг свиных ребер с мясом и салом
    • 2 крупных луковицы
    • 4 ст. л. томатного соуса
    • ½ ч. л. специй
    • 1 ч. л. соли (с горкой)
  • Приготовление

    Свиные ребра с мясом помойте проточной водой и обсушите. Обрежьте все излишней.

    ребра

    Натрите со всех сторон солью и специями. Для удобства можно разрезать большие цельные куски на небольшие.

    соль и специи

    Репчатый лук почистите и нарежьте половинками перстней. Помните овощ хорошенько, чтобы он дал сок. Также добавьте к нему и томатный соус – можно взять любой, немало нежный или острый.

    лук

    Отправьте ребрышки с луком и соусом мариноваться в кастрюлю или контейнер. Время маринования – по возможности, от получаса до суток.

    замаринованные ребра

    Затем освобождайте ребрышки от вящей части лука и выкладывайте на решетку. Время жарки напрямую зависит от жара углей и толщины прослойки на костях. В посредственном с одной стороны нужно жарить минут 15-20.

    на решетке

    Румяные ребрышки переверните на другую сторону и жарьте еще минут 15. Оголившиеся косточки и кетчуп во пора жарки могут приобрести более темный цвет.

    жарить ребра на костре

    Подавайте блюдо горячим, сразу с мангала, вместе с соусом, свежими овощами и зеленью.

    Свиные ребра на мангале, рецепт

    Свиные ребра на мангале, рецепт

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»