0

В кулинарную книжку

Приготовление

2 часа

 

Порций

10

 

Подробный, пошаговый рецепт позволит получить неплохо пропеченное блюдо с правильной начинкой. Классический рецепт для будней и праздников.

Ингредиенты:

  • свиная шея

    2.4 кг

  • бульон (вода)

    500 мл

  • пассата

    500 мл

  • вода

    200 мл

  • сливки 30%

    200 мл

  • рис среднезерный

    200 г

  • капуста

    1 вилок

  • лук репчатый

    5 головок

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • мучение

    2 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • майоран сушеный

    ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Сливочное масло прогреть на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и потомить до мягкости. Сбросить с огня и немного остудить.

    Свиные голубцы со сливками
  • Перемешать в большой емкости фарш из свиной шеи, майоран, лук, перец и соль.

    Свиные голубцы со сливками
  • Промыть среднезерный рис проточной морозной водой.

    Свиные голубцы со сливками
  • Добавить рис в фарш, перемешать еще раз.

    Свиные голубцы со сливками
  • Вырезать у капусты кочерыжку, вилок опустить в кипящую воду на минуту. Вынуть, снять те листья, какие стали мягкими. Снова опустить остатки кочана в кипяток, достать, снять новую порцию листьев. Повторять процедуру несколько раз, пока все листья не будут сброшены.

    Свиные голубцы со сливками
  • На каждый лист положить небольшое количество фарша, завернуть. То же самое проделать с прочими порциями.

    Свиные голубцы со сливками
  • В сотейнике или глубокой кастрюле большого размера разогреть растительное масло, выложить голубцы в одинешенек слой, обжарить в течение двух минут, перевернуть и опять обжарить. Влить бульон или воду, соль – по вкусу. Затворить блюдо крышкой, неплотно, чтобы выходил пар. Томить в течение получаса, голубцы несколько раз переворотить. Добавить заранее протертые помидоры, перемешать и прогреть еще 20 минут, сквозь 10 минут изделия перевернуть.

    Свиные голубцы со сливками
  • Воду перемешать с сахаром и мучением до однородного состояния. Смесь влить в голубцы вместе со сливками, посолить, перемешать. Томить еще 10 минут до загустевания соуса. Сбросить с огня, накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут. При подаче полить вышедшей подливой.

    Свиные голубцы со сливками