Приготовление
2 часа
Порций
10
Подробный, пошаговый рецепт позволит получить неплохо пропеченное блюдо с правильной начинкой. Классический рецепт для будней и праздников.
Ингредиенты:
-
свиная шея
2.4 кг
-
бульон (вода)
500 мл
-
пассата
500 мл
-
вода
200 мл
-
сливки 30%
200 мл
-
рис среднезерный
200 г
-
капуста
1 вилок
-
лук репчатый
5 головок
-
масло сливочное
2 ст.л.
-
масло растительное
3 ст.л.
-
мучение
2 ст.л.
-
сахар
1 ст.л.
-
майоран сушеный
⅔ ст.л.
-
перец черный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Сливочное масло прогреть на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и потомить до мягкости. Сбросить с огня и немного остудить.
-
Перемешать в большой емкости фарш из свиной шеи, майоран, лук, перец и соль.
-
Промыть среднезерный рис проточной морозной водой.
-
Добавить рис в фарш, перемешать еще раз.
-
Вырезать у капусты кочерыжку, вилок опустить в кипящую воду на минуту. Вынуть, снять те листья, какие стали мягкими. Снова опустить остатки кочана в кипяток, достать, снять новую порцию листьев. Повторять процедуру несколько раз, пока все листья не будут сброшены.
-
На каждый лист положить небольшое количество фарша, завернуть. То же самое проделать с прочими порциями.
-
В сотейнике или глубокой кастрюле большого размера разогреть растительное масло, выложить голубцы в одинешенек слой, обжарить в течение двух минут, перевернуть и опять обжарить. Влить бульон или воду, соль – по вкусу. Затворить блюдо крышкой, неплотно, чтобы выходил пар. Томить в течение получаса, голубцы несколько раз переворотить. Добавить заранее протертые помидоры, перемешать и прогреть еще 20 минут, сквозь 10 минут изделия перевернуть.
-
Воду перемешать с сахаром и мучением до однородного состояния. Смесь влить в голубцы вместе со сливками, посолить, перемешать. Томить еще 10 минут до загустевания соуса. Сбросить с огня, накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут. При подаче полить вышедшей подливой.