Блюда азиатской кухни выделяются гармонией множества вкусов: кислого, сладкого, острого и соленого. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами по рецепту с фото является одним из самых несложных и самых известных китайских блюд. Кроме того, огромную порцию подобный свинины легко можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты для свинины:

  • свинина — 750 г;
  • ананас консервированный — 300 г;
  • ананасовый сок — 100 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • уксус — 10 г;
  • крахмал — 20 г;
  • перец чили, сахар, соль — по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления свинины в кисло-сладком соусе

Промойте свежую свинину и нарежьте ее ювелирными полосками. В азиатские блюда чаще всего кладут нежирные доли свинины, например, ошеек или лопатку. Обжарьте полоски свинины на большенном огне до хрустящей корочки.

Ломтики свинины

Параллельно подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Лук нарубите тонкими кубиками, перец нарежьте кубиками среднего размера, а ананас — треугольниками.

Шинкованный лук

Разогрейте сковороду вок или обыкновенную сковородку, влейте на нее немного растительного масла. Жарьте лук 2 минуты, после добавьте к нему перец и жарьте на среднем огне еще 5 минут. На ту же сковороду киньте ананасы и влейте ананасовый сок. Не обязательно покупать сок отдельно, довольно взять жидкость из банки консервированных ананасов. Тушите соус еще 3 минуты.

Пассеровка лука

Добавьте к соусу томатную пасту, молотый заостренный перец, соевый соус, немного сахара и уксус. Сквозь 2 минуты влейте на сковороду разведенный в воде крахмал, чтобы соус загустел. Выключите сковороду, добавьте к соусу мясо и тщательно перемешайте. Сервируйте блюдо крышкой и дайте ему немного настояться.

Тушеная свинина

Чтобы сделать вкус этого блюда немало необычным, кусочки свинины можно предварительно обжарить во фритюре, обмакнув их в кляр из яичного белка и крахмала. Азиатские блюда зачислено подавать с гарниром из риса или тонкой лапши.