Описание приготовления:
Свинина с кабачками по-китайски — это будет оригинальное и одновременно простое в приготовлении мясное блюдо, какое особенно понравится любителям немного острого мяса. Его весьма хорошо готовить летом, когда кабачки свежие и наиболее здоровые. Вы можете добавить и другие овощи (например, томаты или баклажаны), а также взять вяще или меньше специй в зависимости от ваших предпочтений.
1. Для начала мелко нарежьте чеснок и имбирь, обжарьте их на неплохо разогретом растительном масле (лучше использовать глубокую сковороду или вок). Когда чеснок даст аромат, добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину.
2. Обжаривайте свинину до тех пор, пока она не сделается золотистой и мягкой (это займет примерно 15 минут). Нарежьте полукольцами кабачки. Луковицу и травяной лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу лук, кабачки и неплохо перемешайте.
3. Увеличьте огонь до максимума и, постоянно помешивая, обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте немало перца и соли по вкусу. Добавьте соевый соус, тушите на большенном огне несколько минут.
4. За минуту до готовности добавьте травяной лук и перемешайте. Приятного аппетита!