Описание приготовления:

Свинина с кабачками по-китайски — это будет оригинальное и одновременно простое в приготовлении мясное блюдо, какое особенно понравится любителям немного острого мяса. Его весьма хорошо готовить летом, когда кабачки свежие и наиболее здоровые. Вы можете добавить и другие овощи (например, томаты или баклажаны), а также взять вяще или меньше специй в зависимости от ваших предпочтений.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Заостренное
География кухни:
Китайская / Азиатская

1. Для начала мелко нарежьте чеснок и имбирь, обжарьте их на неплохо разогретом растительном масле (лучше использовать глубокую сковороду или вок). Когда чеснок даст аромат, добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину.

Свинина с кабачками по-китайски - фото шаг 2

2. Обжаривайте свинину до тех пор, пока она не сделается золотистой и мягкой (это займет примерно 15 минут). Нарежьте полукольцами кабачки. Луковицу и травяной лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу лук, кабачки и неплохо перемешайте.

Свинина с кабачками по-китайски - фото шаг 3

3. Увеличьте огонь до максимума и, постоянно помешивая, обжаривайте овощи в течение нескольких минут. Добавьте немало перца и соли по вкусу. Добавьте соевый соус, тушите на большенном огне несколько минут.

Свинина с кабачками по-китайски - фото шаг 4

4. За минуту до готовности добавьте травяной лук и перемешайте. Приятного аппетита!