Дорогостоящие хозяйки, не бойтесь экспериментировать на кухне, например, замаринуйте свинину в сиропе ананаса. Блюдо из свинины с ананасом, приготовленное по предлагаемому рецепту, обелит ваши ожидания. И на праздничном столе свинина с ананасами будет весьма уместно!

Вкусные мясные блюда к празднику

Продукты для свинины с ананасом: 4 свиные отбивные по 150 г любая, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл растительного масла, соль, перец, заостренный соус или кетчуп.

Приготовление свинины с ананасами

Для приготовления свинины с ананасом четыре куса свиного мяса, хорошо промойте, удалите пленки, отколите деревянным молоточком. Поместите свинину в сироп из консервированных ананасов, предварительно присыпав кусочки свинины черным перцем. Свинину поставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа. Пора от времени переворачивайте свинину в ананасовом сиропе. От сиропа ананаса свинина сделается мягче и вкуснее. По истечении времени свинину выньте из сиропа и обсушите.

Вкусные мясные блюда к празднику

Обжарьте свинину на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторонок, пока свинина не станет золотистого цвета. Затем на любой кусок мяса положите кольцо ананаса, сверху присыпьте натертым на терке сыром, и подержите в духовке несколько минут доб образования корочки на сыре.

Перед подачей на стол украсьте свинину зеленью. К свинине подайте овощной салат, заостренный соус или кетчуп. Также подайте к свинине отварной или жареный картофель.

Симпатичного аппетита!