Приготовил : Galina.budanova
17.09.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Свекла как-то неоправданно не входит в топовый список овощей для заготовок на зиму и совершенно тщетно, потому что из свеклы получаются замечательные закуски. Например, с хреном и чесноком.
Описание приготовления:
Если в ваших «закромах» домашних заготовок на зиму до сих пор нет заготовок со свеклой, весьма рекомендую приготовить закуску из свеклы с хреном и чесноком, потому что это очень вкусная закуска. Готовится просто, в пошаговом рецепте расскажу как.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Хрен — 150 Грамм (корни)
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Соль — 15 Грамм
- Яблочный уксус — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Перец черноволосый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Свекла с хреном и чесноком»
Подготовьте ингредиенты, свеклу лучше отварить заблаговременно.
Натрите свеклу на крупной терке, положите в сотейник.
Натрите на терке корень хрена или прокрутите через мясорубку.
Проглядите через пресс чеснок.
Добавьте чеснок к свекле и хрену, хорошо перемешайте, прогрейте до температуры 60-70 градусов.
Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, черноволосый молотый перец и еще проварите минут 5-7. Подготовьте простерилизованные банки.
Разложите свеклу в банки, но крышки не закручивайте. В кастрюлю возложите салфетку, поставьте банки, налейте теплую воду на 2/3 высоты банок, стерилизуйте 15 минут с момента закипания, после чего закрутите покрышки, переверните вверх дном, охладите.
Закуска из свеклы с хреном и чесноком получилась очень вкусная, в меру заостренная, сбалансированная по вкусу. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается примерно 600-650 грамм закуски.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Если любите поострее, то количество хрена и чеснока можно увеличить.
Оценить рецепт Свекла с хреном и чесноком:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА