С этим бесподобным тестом кухня и длани будут абсолютно чистыми! Многие хозяйки предпочитают не связываться с приготовлением домашних пельменей, потому что после замеса теста и лепки кухонный стол, пол и все, что есть рядом, покрывается мукой. А убирать после приготовления нескольких сотен пельменей нет ни сил, ни желания. Но в это тесто на пельмени добавляются «негласные» компоненты – растительное масло и минеральная вода, благодаря которым оно получается очень мягким и податливым, поэтому не спрашивает дополнительного использования муки при лепке. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении такого супер теста.

Мучение просеять в глубокую миску, примерно 1/4 часть отсыпать в отельную посудину, поскольку с точным количеством мучения угадать очень сложно – она может сильно отличаться по содержанию влаги, клейковины и примесей. Отложенную муку после можно будет подсыпать в процессе замеса, если тесто будет получаться липнущим или недостаточно крутым для лепки пельменей.

Также есть второй способ замеса такого теста, когда сначала смешиваются все компоненты, а мука потом постепенно подсыпается в миску.

Добавить в мучение соль и сахар, перемешать.

добавить соль и сахар

Яйцо взболтать с минералкой и растительным маслом, влить смесь к сухим ингредиентам.

добавить яйцо с минералкой и маслом

Замесить тесто, подсыпая отсроченную муку (при необходимости). Месить тесто нужно долго, пока из муки не выделится клейковина, обычно это занимает 10-20 минут. Замешивать можно вручную или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «крюк».

замесить тесто

Пельменное тесто надлежит получиться тугим, но очень эластичным и не липнущим к ладоням и рабочей поверхности. На ощупь правильно замешанное тесто будет бархатистым, мягким, как мочка уха, и послушным, как пластилин.

Примерно так выглядит срез теста – без полостей и комочков неразмешанной муки.

готовое тесто

К формовке пельменей можно приступать разом же – тесто не требует «отдыха» под пленкой в холодильнике. Для раскатывания и лепки пельменей дополнительная мука не потребуется, поэтому длани, одежда и кухня будут чистыми, это очень удобно.

Отрезать часть теста, остальное пока накрыть пленкой, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм. При поддержки рюмки или специальной круглой вырубки вырезать круглые заготовки для пельменей. По центру каждой положить начинку – мясной, рыбный или овощной фарш.

раскатать тесто и положить начинку

Затем уложить кружок пополам, слепить края и скрепить концы пельменя.

сформировать пельмени

Готовые пельмени можно варить в воде с добавлением специй или в бульоне (кидать их следует в кипящую жидкость), запекать или обжаривать на сковородке.

пельмени готовы

Также пельмени из этого супер теста отлично выносят заморозку. Их необходимо пересыпать мукой и выложить на разделочную доску, заморозить в морозильной камере. Затем вынуть и разложить по особым пакетам для заморозки, хранить в морозилке.

Приятного аппетита!