Суп с фрикадельками и лапшой, пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками пуще всего варят с домашней лапшой собственного приготовления, но не немного вкусным он получается и с яичной, купленной в магазине. Можно, разумеется, использовать и другие виды макаронных изделий, но они должны быть приготовлены из мучения твёрдых сортов. Именно тогда они не раскиснут в супе и не испортят его вкус и внешний вид. Мясо для фрикаделек может быть любым: свинина, телятина, мясо, курятина, или мясо кролика. Для приготовления фрикаделек не стоит добавлять яичный белок. Он сделает фрикадельки немало плотными. Приготовление этого супа не займёт много поре, что является его большим плюсом. Всего полчаса и вы сможете побаловать своих ближних вкусным и ароматным супом! Приятного аппетита!

 

Суп с яичной лапшой и фрикадельками

 

Лапша яичная – 50 г

Вода – 1 л

Свинина (мякоть) – 350 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Хлеб пшеничный (зачерствелый) – 1 ломтик

Молоко – 60 мл

Желтки яичные – 1 шт.

Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки

Соль – по вкусу

Число порций – 4

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Как сварить лакомый суп с фрикадельками и лапшой, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Суп с фрикадельками 1

С ломтика хлеба срезать все корки, а мякиш замочить в молоке.

Суп с фрикадельками 2

Мясо спрыснуть и нарезать небольшими кусочками. 1 луковицу очистить и разрезать на 4 доли.

мясо и лук

Мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

фарш

К мясной массе добавить размоченный, отжатый и размятый хлеб, яичный желток, перец и соль.

фарш

Фарш неплохо вымешать.

Суп с яичной лапшой и фрикадельками

Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки диаметром возле 3 см.

фрикадельки

Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на посредственнее тёрке.

8

Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Суп с яичной лапшой и фрикадельками

В кастрюлю вылить воду, довести до кипения и выложить в неё фрикадельки.

Суп с фрикадельками 10

Варить фрикадельки в течение 5 минут. Они должны выплыть на поверхность. К фрикаделькам добавить пассерованные овощи.

Суп 11

Всё вместе поварить в течение 5–7 минут.

Суп с фрикадельками 12

В суп возложить лапшу.

Суп с лапшой 13

Варить суп с лапшой ещё 2–3 минуты, считая от основы закипания жидкости, посолить, а затем огонь выключить и покинуть под крышкой до готовности лапши, не допуская разваривания.

Суп с лапшой и фрикадельками 14

При подаче суп с фрикадельками и лапшой желательно присыпать измельчённой зеленью.

Суп с фрикадельками 15

Суп с яичной лапшой и фрикадельками

Загрузка…