Суп с влажном и креветками рецепт с фото.

Ингредиенты в рецепте Супа с влажном и креветками:

  • Вода – 1 литр
  • Картофель – 4 шт
  • Креветки заледенённые очищенные – 250 г
  • Креветки крупные – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Перец черноволосый молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Свежий травяной лук – 0,5 пучка

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Супа с влажном и креветками:
Нежный суп с креветками обладает приятным сливочным вкусом, идеально дополненным сочными морепродуктами. Суп готовиться весьма легко, но выглядит как деликатес – в каждую порцию добавляется королевская креветка, присыпанная неглубоко рубленной зеленью и сыром Пармезан.
1. Для того, чтобы приготовить сырный суп с креветками можно использовать 1 литр воды или же заменить его 1 литром рыбного бульона.
2. Начнем приготовление супа с очистки овощей. Все овощи тщательно моем и начищаем как обычно. Картофель нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. Морковь шинкуем на крупной терке. Репчатый лук неглубоко нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим, а зеленый лук – нарезаем крупнее, так чтобы вышли перья со скошенным краем размерном приблизительно 2 см.
3. Далее, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду (или рыбный бульон) и добавляем картофель, солим и варим до готовности.
4. В это пора на сковородке обжариваем репчатый лук и морковь, до появления золотистого нюанса. На этом этапе можно приправить зажарку черным молотым перцем.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю.
6. Очищенные размороженные креветки обдаем кипятком, и кидаем в кастрюлю. Добавляем куркуму и черноволосый молотый перец в суп.
7. На крупной терке натираем плавленый сыр (усердствуйте выбирать его качественным, от этого будет зависеть основной вкус супа). Если плавленный сыр весьма мягкий, то можно порезать его на небольшие кусочки. Добавляем сыр в кастрюлю, и варим на небольшом пламени до целого его растворения (минут 10). Добавляем укроп и выключаем пламя.
8. В это время отвариваем крупные королевские креветки. Лучше итого покупать свежие, но подойдут и замороженные.
9. Натираем на средней терке сыр Пармезан.
10. Даем сырному супу настояться возле 10 минут. Аккуратно перемешиваем и разливаем порциями в тарелки. В любую крадем по одной крупной , сверху присыпаем тертым влажном Пармезан и зеленым луком. Подаем к столу горячим с гренками из белоснежного хлеба. Приятного аппетита!