Этот легковесный супчик чем-то напоминает наш рассольник. Наверное, тем, что в нем тоже используются соленые огурцы. Но на самом деле, это совершенно иной суп, очень вкусный и оригинальный.

Готовится он без мяса, поэтому подходит для вегетарианской и постной кухни. Впрочем, можно приготовить его и на мясном бульоне или использовать бульонный кубик, тогда суп будет наваристее. Варится он легковесно и быстро, вкус имеет нежно-сливочный и выглядит очень аппетитно.

Суп с солеными огурцами, рецепт с фото

Для 2,5 литров огуречного супа берется:

— два посредственных клубня картофеля;

— два соленых огурца;

— одна морковка;

— одна некрупная репчатая луковица;

— 100-150 граммов сметаны;

— две столовых ложки мучения;

— полстакана огуречного рассола;

— масло сливочное/растительное.

Вымытый картофель почистить и натереть, взяв терку с крупными ячеями. Воду или бульон в кастрюле довести до кипения, посолить и отправить туда натертый картофель.

продукты

Также натереть и морковку, а лук порезать неглубоко и все это обжарить на масле хоть на растительном, хоть на сливочном.

лук и морковь

В конце обжарки добавить в сковородку муку, перемешать ее с овощами, немножко потомить и добавить в кастрюлю с картошкой.

жарить морковь и лук
мука

Соленые огурцы в этот суп тоже натираются на терке. Они добавляются последними из овощей, совместно с огуречным рассолом. Огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными, это важно.

соленые огурцы

В последнюю очередь, уже в почти готовый суп кладется сметана. Сметану предварительно надо развести горячим суповым бульоном. Все хорошенько размешать, отведать на вкус. При необходимости досолить, а если не хватает кислинки, добавить еще рассола.

Потом накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немножко повариться, минут 5.  Так как все овощи используются натертыми, варится этот суп очень быстро.

Суп получается густой, сытый и очень вкусный. Сразу наливать его в тарелки не стоит, пусть немного настоится, минут 10-15. К нему можно подать хрустящие сухарики из белоснежного хлеба. И, конечно же, стоит посыпать сверху мелко порезанной зеленью – красиво и вкусно.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»