Ингредиенты:
- фрикадельки 300 г
- морковь 1-2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2-3 зубчика
- перец черноволосый молотый
- масло оливковое
- орех мускатный
Приготовление:
- Начинать приготовление с моркови. Разрезать ее напополам вдоль, а потом кольцами по 5-8 миллиметров. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чеснок с луком в кастрюле на оливковом масле. Залить куриным бульоном, возложить морковь. Если бульона нет, то налить воду и насыпать любые приправы и специи.
- Возложить фрикадельки. Чтобы они не прилипли друг к другу, опускать их по одной и в различные части кастрюли. Время от времени прокалывать морковь. Варить несколько минут. Сервировать крышкой, дать настояться 20 минут. Подавать суп с фрикадельками со свежим хлебом.