Рыбный суп с креветками — несложный рецепт потрясающе вкусного блюда. Сочетание лососевых обликов рыбы с ракообразными в одном бульоне, не оставит никого безразличным.

Вам и вашим близким надоели традиционные первые блюда в облике борщей, щи, похлебок или бульонов, и хочется приготовить что-то по особенному лакомое необычное, питательное, а главное полезное? Тогда рецепт рыбного супа с креветками – собственно для вас. В его состав входят такие необходимые для полноценной работы человечьего организма продукты как лосось и креветки, богатые полезными витаминами, микроэлементами и насыщенные жирными аминокислотами. Так что подобный  обед пойдет на пользу и взрослым и детям, и точно будет оценен по совершенству всеми членами семьи.

Суп с креветками рецепт с фото весьма вкусный

Что касается затрат на приготовления такого блюда, то они не особенно велики, ведь чтобы суп вышел наваренным и сытным, необходим всего один небольшой кусочек рыбы и буквально 7-10 креветок, прочие же ингредиенты просты и доступны для ежедневного употребления.

Как же готовится подобный рыбный суп, расскажем ниже.

Итак, для приготовления блюда нам потребуется вытекающий набор продуктов:

— стейк лосося (подойдет так же семга, горбуша) – 150-200 гр;

— вода – 2 литра;

— картофель – 2-3 посредственных клубни;

— свежезамороженные очищенные отварные креветки – 7-10 шт;

— морковь – 1 небольшой корнеплод;

— репчатый лук – 1 посредственная луковица;

— лимон – несколько долек;

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

 Стряпаем очень вкусный рыбный суп с креветками, рецепт с фото пошагово

  1. Начнем с лосося. Рыбу неплохо промываем в проточной воде, отделяем от шкуры и костей, мякоть нарезаем небольшими кусочками. После чего помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и устанавливаем на огонь. Доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шумовкой  накипающую пену. Бульон должен выйти прозрачным.

лосось

2. После того, как бульон закипит, приступаем к добавлению в него овощей. Первым берем картофель, очищаем его, промываем, нарезаем тонким кубиком и отправляем в кастрюлю.

картофель

3. Далее нам понадобится морковь. Ее мы очищаем, промываем, нарезам ювелирными кружками и добавляем в томящейся на среднем огне суп.

морковь

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, валим мелко и также добавляем в кастрюлю. А также солим суп и приправляем черноволосым молотым перцем по вкусу.

лук

5. Варим суп до полной готовности овощей. Креветки предварительно размораживаем и добавляем ровно в порционную тарелку перед подачей. Не стоит забывать, что они уже готовы к употреблению и излишние их уваривание приведет к «резиновому» состоянию. Также перед подачей кладем в тарелку небольшую дольку лимона и веточку свежей зелени – укропа или петрушки.

рыбный суп с креветками

Суп с креветками рецепт с фото

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Суп с креветками — «Ложку проглотишь»


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»