Рыбный суп с креветками — несложный рецепт потрясающе вкусного блюда. Сочетание лососевых обликов рыбы с ракообразными в одном бульоне, не оставит никого безразличным.
Вам и вашим близким надоели традиционные первые блюда в облике борщей, щи, похлебок или бульонов, и хочется приготовить что-то по особенному лакомое необычное, питательное, а главное полезное? Тогда рецепт рыбного супа с креветками – собственно для вас. В его состав входят такие необходимые для полноценной работы человечьего организма продукты как лосось и креветки, богатые полезными витаминами, микроэлементами и насыщенные жирными аминокислотами. Так что подобный обед пойдет на пользу и взрослым и детям, и точно будет оценен по совершенству всеми членами семьи.
Суп с креветками рецепт с фото весьма вкусный
Что касается затрат на приготовления такого блюда, то они не особенно велики, ведь чтобы суп вышел наваренным и сытным, необходим всего один небольшой кусочек рыбы и буквально 7-10 креветок, прочие же ингредиенты просты и доступны для ежедневного употребления.
Как же готовится подобный рыбный суп, расскажем ниже.
Итак, для приготовления блюда нам потребуется вытекающий набор продуктов:
— стейк лосося (подойдет так же семга, горбуша) – 150-200 гр;
— вода – 2 литра;
— картофель – 2-3 посредственных клубни;
— свежезамороженные очищенные отварные креветки – 7-10 шт;
— морковь – 1 небольшой корнеплод;
— репчатый лук – 1 посредственная луковица;
— лимон – несколько долек;
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Стряпаем очень вкусный рыбный суп с креветками, рецепт с фото пошагово
- Начнем с лосося. Рыбу неплохо промываем в проточной воде, отделяем от шкуры и костей, мякоть нарезаем небольшими кусочками. После чего помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и устанавливаем на огонь. Доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шумовкой накипающую пену. Бульон должен выйти прозрачным.
2. После того, как бульон закипит, приступаем к добавлению в него овощей. Первым берем картофель, очищаем его, промываем, нарезаем тонким кубиком и отправляем в кастрюлю.
3. Далее нам понадобится морковь. Ее мы очищаем, промываем, нарезам ювелирными кружками и добавляем в томящейся на среднем огне суп.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, валим мелко и также добавляем в кастрюлю. А также солим суп и приправляем черноволосым молотым перцем по вкусу.
5. Варим суп до полной готовности овощей. Креветки предварительно размораживаем и добавляем ровно в порционную тарелку перед подачей. Не стоит забывать, что они уже готовы к употреблению и излишние их уваривание приведет к «резиновому» состоянию. Также перед подачей кладем в тарелку небольшую дольку лимона и веточку свежей зелени – укропа или петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»