0

В кулинарную книжку

Порций

6

 

Ингредиенты:

  • грибы

    600 г

  • куриная голень

    6 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    щепотка

  • укроп сушеный

    щепотка

  • петрушка

    щепотка

  • розмарин

    щепотка

  • зелень

    по вкусу

  • масло сливочное

Приготовление:

  • Порезать лук, крупно потереть морковь. Обжарить лук, добавить морковь. Зажаривать, пока морковь не станет мягкой.

  • Почистить картофель, порезать на кубики.

  • Крупно порезать грибы.

  • Непременно сполоснуть горшки холодной водой. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, по куриной ножке. Разложить равное количество порезанного картофеля и грибов. Добавить по ложке зажарки, 1/3 махонькой ложки соли. Посыпать немного приправой, чтобы не сбился вкус грибов. Налить бульон или воду.

  • Затворить крышками. Отправить в духовку на 1,5-2 часа, соблюдать температуру 200 градусов.

  • Присыпать суп с грибами и курицей в горшочках зеленью.