Суп с фрикадельками, рецепт с фото с гречкой

Для того чтобы приготовить гречневый суп с фрикадельками нам потребуется:

1 столовая ложка сухой гречки

1 картофелина

½ доля морковки

2 столовые ложки мясного фарша (любого по жажде)

1 головка репчатого лука

600 мл воды

Перец душистый, перец черноволосый, лавровый лист и соль по вкусу.

Итак, если все продовольствие на месте, готовим гречневый суп с фрикадельками.

Заливаем в кастрюльку морозную воду и ставим на огонь. Гречку вначале промываем и затем отправляем в кастрюльку. Дальше занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для супа.

Морковь начищаем, режем крупно. С лука снимаем шелуху, разрезаем напополам. Закладываем в кастрюлю.  В конце готовки два этих ингредиента необходимо будет удалить из бульона.

Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Опускаем в воду после того как все прочее прокипит 10 минут.

В фарш добавляем соль, перец (измельченный чеснок по жажде) вымешиваем и формируем небольшие шарики (фрикадельки). Кладем в кастрюлю совместно с картофелем.

Варим еще примерно 10 минут. Гречневый суп с фрикадельками готов. Приправляем свежим укропом.

Гречневый суп с фрикадельками

Загрузка…