Суп-пюре из шпината со сливками Горячий суп-пюре из свежего шпината, поданный к обеденному столу, насытит организм массой витаминов и микроэлементов. Его можно дополнить обжаренным соленым арахисом, хрустящими здравицами или просто свежей зеленью петрушки. Для того чтобы вышел насыщенный изумрудный цвет, важно не переварить шпинат и четко вытекать всем инструкциям, которые приведены ниже. Ингредиенты: 1) шпинат — 300 г; 2) репчатый лук — 1 шт.; 3) вода — 0,5 л; 4) соль — 0,5 ч. л.; 5) сливки 10 % — 2 ст. л.; 6) растительное масло — 1 ч. л. Приготовление 1. Очищенный лук нарезаем тонким кубиком и пассируем на растительном масле. 2. Шпинат тщательно моем в проточной воде, чтобы выслать малейшие загрязнения и песок. 3. В кастрюле или в сотейнике доводим воду до кипения, добавляем соль. 4. Заливаем листья шпината кипящей водой и варим на мощном огне 3-4 минуты. 5. Даем отваренному шпинату немного простынуть в воде, в которой он варился, в течение 3-4 минут, после чего вынимаем листья при поддержки шумовки (воду не выливать!). 6. В чашу блендера помещаем пассированный лук и листья отваренного шпината, доводим все до состояния пюре. 7. Вышедшую смесь возвращаем в воду, в которой отваривались листья. 8. Устанавливаем кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения, варим 1 минуту. 9. Вливаем сливки и прогреваем суп, не доводя его до кипения, чтобы сливки не свернулись. 10. Готовый суп из шпината разливаем по тарелкам или подаем к обеденному столу в сквозных стаканах, украсив болгарским перцем. Приятного аппетита! суп из шпината