Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните совместно с сельдереем и луком-пореем.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 2

В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на пламя. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, кусы стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на тихом огне 20 минут.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 3

Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким прекрасным у нас получился овощной бульон.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 4

Картофель порежьте мелким кубиком и пошлите в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, пошлите её к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я разрезаю мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, после мы все равно будем его пюрировать.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 5

Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и пошлите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем пламени в течение 7-10 минут.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 6

Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если необходимо, досолите.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 7

Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с поддержкой погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого опять поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 8

Суп готов!

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 9

Белоснежный хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите чету зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции «Гриль» в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 10

Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с наслаждением!