Французская кухня гремит прекрасными рецептами приготовления супов-пюре из морепродуктов. Один из таких рецептов — суп-пюре из креветок с грибами — украсит ваше домашнее меню, если вы не воспользуетесь предлагаемым рецептом.

Оригинальное первое блюдо из национальной французской кухни

Продовольствие для супа – пюре из креветок с грибами: 1 кг свежих или замороженных креветок, 0,5 стакана неглубоко порезанных грибов (белых или шампиньонов), 4 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белоснежного сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки алого молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан вспушенных сливок, зелень.

Приготовление супа-пюре из креветок с грибами

Оригинальное первое блюдо из национальной французской кухни

Для приготовления супа – пюре из креветок с грибами целиком очищенные от панцирей, помытые и мелко порезанные креветки, грибы и сливочное масло возложите в кастрюлю и обжарьте в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю к креветкам сухое белоснежное вино и куриный бульон. В суп добавьте сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варите суп на немощном огне в течение 20 минут. Суп процедите, выньте сельдерей и протрите овощи и креветки сквозь сите или измельчите в блендере. Добавьте в суп, размешивая, сливки, посолите суп по вкусу. Суп подогрейте.

При подаче к столу в любую тарелку супа положите ложку взбитых сливок, украсьте зеленью.

Симпатичного аппетита!