Описание приготовления:
Этот плотный суп, больше похожий на наше овощное рагу, очень популярен в Италии. Сурового рецепта приготовления нет, ведь в каждой области Италии свои традиции и суп варят из тех овощей, сезон созревания каких как раз наступил. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп «Минестроне». Стряпайте, экспериментируйте, изменяйте состав овощей под свой вкус.
Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидать размер.
Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в различные миски.
Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем покрышкой и тушим минут 5.
Не забываем перемешивать наши овощи.
Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать ювелирной соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.
Добавим картофель, перемешаем.
Минут сквозь 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.
Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем пламя и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть плотным.
И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем отключаем огонь и даем супу настояться минут 15.
И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.