Среди первых блюд суп харчо занимает особое пункт. Рецепт харчо несложный, а суп вкусный, питательный и имеет оригинальный вкус.
Продовольствие: 200 грамм репчатого лука, 30 грамм сливочного масла, помидоры, 100 грамм очищенных грецких орехов, 1/2 стакана риса, перец, чеснок, зелень — по вкусу.
Приготовление супа харчо орехового
Для приготовления супа харчо неглубоко нарезанный репчатый лук положите в кастрюлю, закройте крышкой и тушите, пора от времени помешивая, чтобы лук не пригорел.
Толченые грецкие орехи смешайте с измельченной зеленью кинзы, чесноком и перцем, разведите семейство стаканами воды, влейте все это в кастрюлю с поджаренным луком, добавьте рис, посолите и варите.
Тем порой нарежьте помидоры, потушите, затем протрите через сито, влейте в незапятнанную кастрюлю и варите до загустения. Потом опустите в кипящий суп харчо. Дайте супу еще раз закипеть, возложите в него мелко нарезанную зелень кинзы и петрушку и тотчас же сбросьте с огня.
Испробуйте рецепт, и суп харчо украсит ваше меню!
Симпатичного аппетита!