1. Подготовьте продовольствие для начинки, для теста: муку, молоко теплое, соль, сахар и дрожжи свежие или сухие. Мне нравится выпечка со свежих дрожжей.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 2

2. В теплом молоке (идеальная температура — 38 градусов) разведёте сахар, соль и дрожжи.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 3

3. Просейте муку, введите её долями в тесто, может понадобиться чуть меньше или чуть вяще муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть клейким, но и не должно быть крутым.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 4

4. Накройте тесто сухой салфеткой и приберите в тепло на часик, можно поставить возле батареи, так оно скорее поднимется, у меня ушло минут 35-40.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 5

5. Когда вы увидите, что тесто неплохо подросло, увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению начинки.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 6

6. Сыр порежьте кубиками, добавьте столовую ложку или две оливкового масла, перца черноволосого. Осторожно перемешайте.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 7

7. Добавьте порезанные томаты к сыру, еще раз перемешайте.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 8

8. Тесто обомните дланями, сформируйте жгутик, его нужно на рабочем столе раскатать. Сверху распределите начинку. Используйте излюбленные специи, я добавила немного прованских трав. Из этого числа теста и начинки можно сделать несколько маленьких спиралек или одну вящую.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 9

9. Хорошенько защипните край, чтобы сыр не вытек при выпечке.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 10

10. Скрутите спиральку. Переворотите ее швом вниз. Расположите на смазанном противне или пергаменте. Смажьте растительным маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 30.

Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой - фото шаг 11

11. За 5 минут до готовности смажьте спиральку белком. Подавайте спиральки горячими, с соусом. Итак, рецепт соуса весьма простой: 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, щепотка перца черноволосого молотого. И готово!