Сливы хорошенько вымойте. Выбирайте для этого соуса квашеные сорта. Можно даже взять немного зеленоватые плоды. Переспевшие сливы не подойдут.

Соус к лосятине - фото шаг 2

Разделите сливы на дольки: каждый фрукт — на две доли. Достаньте косточки. Сложите сливы в кастрюлю, влейте стакан воды и протушите все совместно на плите пять-семь минут, чтобы фрукты стали мягкими.

Соус к лосятине - фото шаг 3

Буквально за десять минут сливы сделаются мягкими и их можно перебивать для соуса.

Соус к лосятине - фото шаг 4

Погружным блендером вспушите сливы до однородной массы. Поставьте соус снова на плиту и кипятите тридцать минут. Добавьте тертый на терке или пропущенный сквозь пресс чеснок. Варите пять минут. Заем киньте специи и варите еще пятнадцать минут. Затем процедите соус сквозь сито, снова закипятите. Разлейте по стерильным банкам и закатайте покрышками.