Суббота, 20 апреля, 2024
Солянка с вареной и копченой колбаской

Солянка с вареной и копченой колбаской

495

Ингредиенты:

  • огурцы соленые

    5 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • помидоры

    250 г

  • колбаса копченая

    250 г

  • колбаса вареная

    200 г

  • сосиски копченые

    200 г

  • рассол огуречный

    1 стакан

  • чеснок

    1 зубчик

  • масло растительное

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • оливки

    по вкусу

  • лимон

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Почистить и вымыть картофель, порезать на махонькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.
  • Порезать на махонькие кубики всю колбасу. Использовать 3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную.
  • Порезать соленые огурцы.
  • Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Проглядеть через пресс или измельчить чеснок.
  • Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук. Когда овощи обжарятся, возложить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат. Потушить 5 минут, пора от времени мешать.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, налить стакан огуречного рассола. Отведать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Стряпать 5 минут.
  • Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут. Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона.

0

Оцените рецепт: