Ингредиенты:
-
огурцы соленые
5 шт.
-
картофель
3 шт.
-
помидоры
250 г
-
колбаса копченая
250 г
-
колбаса вареная
200 г
-
сосиски копченые
200 г
-
рассол огуречный
1 стакан
-
чеснок
1 зубчик
-
масло растительное
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
оливки
по вкусу
-
лимон
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
- Почистить и вымыть картофель, порезать на махонькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.
- Порезать на махонькие кубики всю колбасу. Использовать 3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную.
- Порезать соленые огурцы.
- Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Проглядеть через пресс или измельчить чеснок.
- Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук. Когда овощи обжарятся, возложить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат. Потушить 5 минут, пора от времени мешать.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, налить стакан огуречного рассола. Отведать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Стряпать 5 минут.
- Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут. Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона.