7
Обновлен: Jess
22.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это весьма сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно закусить.
Описание приготовления:
Солянка с колбасой – это очень густой с насыщенный вкусом суп, какой часто готовили наши предки. Предлагаю вам один из самых распространенных рецептов этого блюда. Выйдет вкусно, гарантирую.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Колбаса копчкная — 600 Грамм (различных видов)
- Огурцы соленые — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатный сок — 1 Стакан
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Оливки без косточек — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
Число порций: 4-5
Как приготовить «Солянка с колбасой»
Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Работаем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить влажный водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.
Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Пристроите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы раздельно будут вариться около 20-25 минут.
Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.
Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.
Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас торгуют готовые наборы для солянки. Работа упрощается.
На растительном масле обжарьте лук. Запоздалее добавьте копчености.
Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты краска готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет плотнее.
Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы «подружатся», солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы совместно с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.
Подайте солянку с колбасой к столу. Симпатичного аппетита.
Оценить рецепт Солянка с колбасой:
4
средняя оценка: 4.4, итого голосов: 240
[embedded content]
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Комментарии :
солянка с картофелем — нонсенс. Попросту бред!!!!!!
Секс с девушкой для тебя тоже бред значит)
А вы отведайте, а потом критикуйте! Вообще-то картофель входит в рецептуру солянки, проглядела миллион рецептов и везде есть картофель. Так что бред несете вы!
Целиком с Вами согласна!
Зато какой вкусный бред))
А я вечно именно так солянку готовлю. Вкусно.
вкусно вышло
Очень вкусно! Моим нравится!
Приготовил сурово по рецепту -). Первый раз в жизни суп делаю … Вроде ничего вышло, хотя, 3 литра воды на данное к-во инградиентов, мне представляется, многовато — получилось жидковато и нет насыщенного красного цвета. Значит, будем рецепт улучшать методом проб и ошибок. А так, все очень даже ничего. Благодарю за рецепт. Посмотрим, что жена вечером скажет на это -).
Подлинно вкусно!На вкус и цвет товарища нет.Но мое мнение без картошки, как сахар сквозь стекло лизать.А цвет добавляет томатная паста.
супер
«Солянка с колбасой – это весьма густой и насыщенный вкусом суп который часто готовили наши деды» ахахаха, прикольно сказано — наши предки готовили солянку с колбасой))))
Увлекательно, а у ваша бабушка колбасу в глаза не видела? Скорее итого и видела и даже, наверное, пробовала. Вот она и является вашим *предком*. Это вам для целой ясности: Пре́док. 1. представитель предшествующего поколения родственников. 2. разг., шутл. то же, что родитель. Так что.. вяще читайте. А солянка действительно очень вкусная получилась)
А вы отведайте заменить маслины , оливками намного вкуснее получается . Я размышляю вам очень понравиться .А картошка , тут самую главную роль играет , без нее никуда!!!
Вообще то солянка без картофеля готовится.С картофаном это уже колхозный вариант рецепта.Так же как и с колбасой!
О Господи мой, что вы к этой картошке придрались. Вообще, что значит » солянка с картофелем — это колхозный вариант» Картофель вообще по рецепту должен входить в солянку, а без картофеля мастерят те люди, которые не любят картошку или не едят ее как каллорийный продукт!
первоначальный раз готовил солянку вообще..очень вкусно получилось..благодарю за рецепт.
Солянка, та, что нашими предками готовилась, шла с картошкой и без колбасы! Выговор идет об исконно русском блюде! В современности готовят купеческую солянку, в состав какой входит 3 или 5 видов мяса, в т,ч колбасы вареные, копченные, буженина и т,д,пассерованные лук и огурцы и без картошки! Получается все понемножку правы! 🙂
Благодарю за рецепт! Очень вкусно получилось!
Есть понятие терминология и технология. Так вот это блюдо не отвечает понятию «Солянка».Это суп с колбасойюй. Дачный вариант. Не обижайтесь.
на вкус и цвет-товарищей нет
Благодарю огромное за рецепт! Только что приготовила, запах на всю кухню обалденный, солянка собственно такая, как надо! Очень вкусно!
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?