Плов — блюдо будет древнее. Точно не установлено, какие народы его впервые приготовили. И все-таки зачислено относить плов к восточной кухне. Существует масса рецептов его приготовления с добавлением различных ингредиентов, среди каких основными являются рис, мясо и овощи. Плов — не только весьма вкусное блюдо, но ещё и очень полезное и сбалансированное, так как мясо является ключом аминокислот и жиров, рис — источником углеводов, а овощи — витаминов. Со свиным салом плов получается изнеженным, но не стоит добавлять его слишком много, так как блюдо окажется чересчур жирным. Наш рецепт – как приготовить вкусный плов на сале, без мяса.

Ингредиенты для плова:

  • рис — 350 грамм (1,5 граненого стакана);
  • сало свиное — 200 грамм;
  • лук репчатый посредственный — 1 штука;
  • морковь средняя — 1 штука;
  • растительное масло — 100 грамм (0,5 граненого ст.).

ингредиенты

Как приготовить плов с салом

Нарезать сало небольшими кусочками.

сало

Сковороду поставить на пламя. Как только она разогреется, влить растительное масло и выложить нарезанное на кусочки сало. Обжаривать сало на большенном огне не более двух мин., затем, наполовину убавив пламя, закрыть крышкой. Важно не забывать перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Так сало будет тушиться десять минут. За это пора можно подготовить следующие ингредиенты.

Сочный плов с салом на сковороде

Очищенный лук и морковь нарезать четвертушками и натереть на крупной терке соответственно. Овощи следует добавить в сковороду к готовому, уже потушенному салу, перемешать и сервировать крышкой. При необходимости влить растительное масло. Потушить возле десяти минут.

морковь и лук

Рис нужно обязательно промыть для того, чтобы очистить его. Во-первых, от крахмала, благодаря этому в крышке готовки рис получится рассыпчатым. Во-вторых, от ненужных веществ, угодивших на него в процессе производства. После этого аккуратно выложить его в сковороду на сало с луком и морковью.

тушить овощи

Взять 3,5 граненого стакана горячей, но не кипяченой воды, добавочно добавить в нее соль, чёрный перец и другие приправы по вкусу. Осмотрительно влить подготовленную воду так, чтобы рис остался сверху и не перемешался с иными ингредиентами.

рис

Сковороду накрыть крышкой плотно, поставить на посредственный огонь и потушить около тридцати минут. Для того чтобы плов не сделался кашей, перемешивать его не надо. Готовность плова определяется по отсутствию воды и по мягкости риса. Не стоит торопиться разом подавать плов к столу. Пусть он немного потомится в сковороде под утиральником.

варить рис

Так как плов блюдо достаточно жирное и тяжелое, хорошо подавать его со свежим и легким салатом, приготовленным из помидор, огурцов или редиски.

плов готов

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Сочный плов с салом на сковороде


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»