Ныне я вам предлагаю приготовить котлеты из индейки в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить тяни процесс и порадовать родных вкусным мясным блюдом. Процесс приготовления скорый и простой, помимо прочего, котлеты мы будем запекать, это отличный вариант для тех, кто усердствует придерживаться правильного питания и не употреблять жирную пищу.
Котлеты получаются весьма вкусными, индейка отлично подходит для этого рецепта. Подавать к столу котлеты можно с различными гарнирами – легкие овощные салаты, благоуханная зелень, домашние разносолы, каши, блюда из картофеля и т.д.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг.,
- батон – 2 ломтика,
- молоко – 100 мл.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мучение – 2 ст.л.,
- овсяные хлопья – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление котлет из индейки в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Избрать свежее филе индейки, после мясо ополоснуть и просушить. Нарезать индейку произвольными кусочками, такими, чтобы спокойно было измельчить в мясорубке.
Подготовить несколько ломтиков батона. Если вы стряпаете полностью диетический вариант, батон убрать из списка. Залить батон молоком, покинуть на 5 минут, после отжать.
На мясорубке с крупной решеткой проглядеть филе индейки, батон, лук и чеснок.
Добавить к подготовленному фаршу одно куриное яйцо. Всыпать соль и молотый черноволосый перец по своему вкусу. Тщательно перемешать фарш и несколько раз отколоть, чтобы он стал пластичным.
После сформировать из фарша котлеты небольшого размера. Смешать раздельно муку и овсяные хлопья. Запанировать в приготовленной смеси котлеты.
Прогреть духовку до 180 градусов. Конфигурацию устелить пергаментом и переложить котлеты. Поставить форму с котлетами в духовой шкаф, запекать по 15 минут с любой стороны.
Готовые котлеты из индейки подавать к столу. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»