1. Выбирайте мясо с жировой прослойкой на одной сторонке, вымойте мясо и оботрите его салфетками. Убедитесь, что перед начином приготовления мясо комнатной температуры.
2. На жировой стороне ножом сделайте прорези по диагонали (сперва в одну сторонку, затем — в другую), сформировав ромбики. Посыпьте грудинку солью, покиньте на полчаса.
3. Оботрите грудинку еще раз салфетками, выложите мясо в разогретый казанок или в кастрюлю с тучными стенками жировой стороной вниз. Обжаривайте около 5-8 минут, затем переворотите мясо на другую сторону и обжаривайте 3-5 минут.
4. Переложите мясо из казанка (кастрюли), верните его на пламя. Нарежьте большие луковицы и выложите их в емкость, посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и стряпайте еще столько же.
5. Скрепите вместе натуральной ниткой розмарин, тимьян, лавровый лист.
6. Овощи немножко отодвиньте к сторонам, выложите по центру мясо, выложите связанные муравы, влейте бульон и доведите его до кипения. Накройте мясо покрышкой и отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 3 часа, переворачивайте мясо любой час.
7. Нарежьте морковь крупными кусочками и выложите к мясу, опять накройте крышкой и готовьте еще 1 час.
8. Достаньте мясо из духовки, сервируйте его фольгой, удалите травы. Выложите сначала тушеный лук, затем — нарезанные ломтиками мясо и морковь, симпатичного аппетита!