Описание приготовления:
Размышляю, что каждый кулинар, когда готовит новое блюдо, добавляет в него свои нюансы. Так и в этом рецепте: соединились итальянская и японская кухня. А в итоге вышло очень даже вкусно! Спагетти и рис пропитываются томатной подливой, и у блюда является бархатная структура с ароматами розмарина.
Смотрите, как приготовить «Соба Меши» в итальянском манере.
Подготовьте необходимые продовольствие. Говядину нарежьте на тонкие ломтики. Лук, чеснок и грибы промойте и очистите. Спагетти поломайте на 5 равновеликих частей.
Рис промойте до прозрачности, залейте на 20 минут водой, отварите до готовности, откиньте на сито. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде сообразно инструкции на пачке, откиньте на дуршлаг.
Пока отвариваются рис и спагетти, на сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте измельченный чеснок и лук до мягкости.
Добавьте мясо. Обжарьте мясо до румяной корочки, помешивая лопаточкой. Мясо, нарезано на ювелирные ломтики, готовится достаточно быстро.
Добавьте грибы, нарезанные на ювелирные ломтики, помешайте и готовьте в течение 1 минуты.
Снимите кожицу с консервированных помидоров, возложите в сковороду. Влейте соевый соус, белое вино и томатный сок, перемешайте, доведите до кипения.
Сейчас очередь спагетти и риса. Также добавьте розмарин, соль и перец по вкусу, перемешайте и стряпайте 1 минуту.
Выложите на тарелку. Подавайте с жареным яйцом и свежей зеленью. Симпатичного аппетита!