Смузи с апельсиновым соком и киви

Смузи с апельсиновым соком и киви

83

12 января 2017

Смузи, в переводе с английского стиля, означает «однородный, гладкий». Густой напиток можно приготовить из различных фруктов и ягод и даже овощей. Впервые продукт показался в Калифорнии, в 30-х годах прошлого века, через два-три десятка лет его стали продавать в магазинах здорового питания.

В кулинарную книжкуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Измельчить с помощью блендера лед, выложить в стаканы или иную посуду воронкообразной формы. Можно обойтись без блендера, порубить лёд специальным ножом для колки.
  • Очистить плоды киви, разрезать напополам. Взбить в блендере до однородности киви, апельсиновый сок, натуральный йогурт без вкусовых и цветовых добавок и мед. Разлить смузи с киви в стаканы на лед, перемешать и разом подать к столу.

Совет

Мед можно не добавлять, если на него есть аллергия, заменить сахарным песком. Подавать напиток с соломинкой и кружочком неочищенного киви на кромке стакана, можно украсить смузи листочком свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших