Самый скорый сметанник на сковороде – проверенный рецепт в домашних условиях.
Если нет духовки, но есть необходимость испечь торт, поможет в этом пошаговый рецепт приготовления сметанника на сковороде. Это идеальный вариант выпечки. Ведь все будет скоро, легко и незабываемо вкусно. Приятно порадует и то, что домашняя выпечка такого рода уместна не только по праздникам. Побалуйте себя и ближних в будни!
Сметанник на сковороде пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты
для приготовления коржей:
мука – 3-3.5 стакана
сахар — 200 г
сметана – 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
для приготовления крема:
сметана – 600 г
сахар — 250 г сахара
ванилин – по вкусу
для приготовления декора:
пакет поливы шоколадной
Сметанник на сковороде, рецепт со сметанным кремом:
Поскольку крем должен немного загустеть, с его приготовления и необходимо начать процесс. Сметана, ванилин и сахар соединяются удобным способом, главное, чтобы он растворился максимально. Пускай миска с кремом постоит в холодильнике минут 30.
На тесто тоже уйдет немножко времени. Сахар смешивается со сметаной, к ним постепенно добавляются остальные ингредиенты.
Замесив тесто в тугой колобок, дайте ему несколько минут передохнуть. Затем режьте его на жгуты, а те – на кусочки одинаковой величины. Сейчас надо поставить сковороду на газ (без масла!).
Пока она прогревается до необходимой кондиции, кусочки теста надо равномерно раскатать в форме кругов. Чтобы они получились с ровными краями, используйте покрышку от кастрюли с чуть меньшим диаметром. Поставив ее на круг, надавите острыми краями, проверните пару раз туда и назад, аккуратно уберите обрезки.
Сковорода нагрета, и уже одна заготовка жарится. Жарьте, по 1-2 минуте с каждой стороны. Не пересушивайте!
За это пора надо постараться раскатать следующую заготовку. И так – пока не кончится все тесто. Складывайте круги стопочкой на тарелке, подавая им перед этим остыть.
Выкладывайте загустевший в холодильнике крем на охлажденные коржи. (Разделите условно всю порцию крема на число готовых коржей.)
Постепенно разровняв его по всей поверхности коржа, уложите следующий и смажьте тоже кремом. И так, пока не окончатся все заготовки и крем.
Дайте тортику настояться, но не в холодильнике, ведь коржам надо пропитаться сметанным кремом. Верхним слоем сделайте магазинную полива, приготовив ее по инструкции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»