Описание приготовления:

Слойки с заварным кремом. Советую непременно побаловать себя и попробовать приготовить эту вкуснейшую выпечку. Количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза, чтобы излишний раз не возвращаться к приготовлению самого теста. А остатки теста можно хранить в морозильной камере около трех месяцев. Из этого теста можно приготовить немало разнообразной выпечки. Рецепт несложный, из доступных продуктов. Но такие слойки можно подать даже на праздничный стол.



Направление:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто / Масло
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое

В первую очередность нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 2

Влить ледяную воду. Вливая глядим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 3

Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать мучение на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 4

Мучение с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать дланями. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким манером собираем все со стола без остатка.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 5

Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше вынести в холодильнике 10-12 часов.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 6

Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 7

Вколотить 2 яйца и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 8

В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Устанавливаем на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 9

Тонкой струйкой, все время перемешивая, выливаем горячее молоко с сахаром в яично-сахарную смешение.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 10

Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 11

Снимаем с пламени, добавляем масло и ванильный сахар и, перемешивая, ждем когда растопится масло.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 12

Накрываем крем крышкой и отправляем в свежее место. Крем нужно остудить полностью.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 13

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отхватить неровные края. Прямоугольник должен быть примерно — 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, после поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 14

Должно получится 8 прямоугольников. По центру кладем крем.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 15

Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть вспушить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 16

Накрываем второй половиной, закрывая крем. Вилкой придавим кромки.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 17

Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки образцово 20-25 минут.

Слойки с заварным кремом  - фото шаг 18

Перед подачей слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.