Описание приготовления:
Тем, кто не воображает свой праздничный стол без всевозможных слоеных салатов с майонезом, стоит взять на заметку этот рецепт. Из представленных продуктов выйдет 5-6 порций готового блюда. Перед подачей салат настаиваю в холодильнике, чтобы майонез пропитал все пласты.
1. Мою печень и заливаю кипятком, затем разом же перекладываю в холодную воду. Снимаю кожуру и нарезаю печень кусочками толщиной 1 сантиметр. Солю ее и обваливаю в мучению.
2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю печень по 2 минуты с любой стороны. Перекладываю на салфетку и обмакиваю от лишнего жира.
3. Простывшую печень натираю на крупной терке или нарезаю мелко заостренным ножом.
4. Отвариваю рис в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг и промываю в морозной воде.
5. Открываю банку и сливаю воду с консервированной кукурузы.
6. Отвариваю яйца и остужаю, затем отделяю желток от белка, измельчаю их по отдельности на тонкой терке.
7. Твердый сыр натираю на крупной терке и перекладываю в миску.
8. Для домашнего майонеза: в миску кладу куриные желтки, добавляю горчицу, чайную ложку соли, сахар, взбиваю венчиком 1-2 минуты.
9. К вспушенным желткам вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать.
10. Включаю миксер и вливаю ювелирной струйкой подсолнечное масло (150 миллилитров), взбиваю до образования необходимой консистенции майонеза. Отправляю майонез на 1-2 часа в холодильник.
11. Для сборки салата: укладываю печень и смазываю майонезом, затем рис с майонезом, кукурузу, сыр и опять майонез, яичный белок и желток. Отправляю на 2-3 часа в холодильник, перед подачей украшаю веточкой зелени.
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!