Вторник, 29 сентября, 2020
Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику

Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику

352

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г
  • шампиньоны маринованные 200 г
  • сыр жесткий 150 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить морковь, натереть, она потребуется для украшения блюда. Еще одинешенек корнеплод натереть и спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Отварить куриные яйца и куриную грудку. Мясо неглубоко порезать, яйца разделить на желтки и белки. Маринованные шампиньоны отцедить от рассола, нарезать.
  • Выложить салат слоями на вящую тарелку в таком порядке: морковная обжарка, куриная крудка, майонез, шампиньоны, майонез, тертый жесткий сыр с давленым чесноком, майонез, накрошенные желтки, майонез, белки, доля оставить для украшения, завершить слоем майонеза.
  • Верх салата «Долька апельсина» присыпать отваренной морковью, она должна полностью закрыть поверхность. Из покинутого белка сделать «прожилки», имитирующие дольки апельсина. Дать блюду постоять в течение двух часов для пропитывания.
Оцените рецепт: