Ингредиенты:
для теста:
для белоснежного мусса:
-
сыр маскарпоне
500 г
-
сливки 33%
200 мл
-
сахарная пудра
100 г
-
вода
100 мл
-
желатин (быстрорастворимый)
3 ч.л.
-
ликер сливочный
3 ст.л.
для малинового желе:
-
малина
500 г
-
вода
100 мл
-
сахар
4 ст.л.
-
желатин
3 ч.л.
для пропитки бисквита:
Приготовление:
-
Приготовить малиновое желе. Замочить желатин в воде, как написано на упаковке.
-
Измельчить малину с сахаром в блендере, протереть сквозь сито.
-
Нагреть желатин в микроволновой печи, главное не перегреть. Добавить в малиновый сок. Вылить в формочку диаметром 12 сантиметров. Послать на 4-5 часов в холодильник.
-
Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар. В отдельную емкость просеять какао, мучение, разрыхлитель. Осторожно высыпать в яичную массу. В конце возложить масло. Вылить в форму, намазанную маслом. Диаметр конфигурации – 16-18 сантиметров. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, блюсти температуру 180 градусов. Остудить на решетке.
-
Приготовить мусс. Замочить желатин. Вспушить маскарпоне, сливки, ликер, пудру на медленной скорости. Распустить желатин в воде. Переложить раздельно 1/3 мусса, соединить с желатином. В несколько приемов возложить оставшийся мусс.
-
Собрать торт: в кондитерское кольцо возложить бисквит, пропитать соусом из малины, соединенным с водой. На него вылить ½ мусса. Послать на 2 часа в холод, чтобы мусс застыл. Достать из конфигурации малиновое желе, выложить на остывший мусс, вылить прочий. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.
-
Достать сливочный торт-суфле с малиной из конфигурации, украсить.